Об упаковке - Для упаковки

Хрупкое печение: дозатор Ishida успешно справляется с упаковкой сложного продукта

29.06.2016

Специальная линия по упаковке очень хрупкого печения с фиксированным весом была спроектирована и установлена компанией Ishida Europe на фабрике компании Poppies International в бельгийском городе Зоннебек.

Poppies производит свои нежные, покрытые сахарной глазурью изделия из слоеного теста и печенье в двух вариантах: Twists и Palmiers. Наряду с собственным брендом компания также изготавливает печенье для многих национальных и международных ритейлеров.

Продукция выпускается в шести упаковочных форматах, в лотках и пакетах, вес которых колеблется от 75 до 400 грамм. Вследствие этого за обычную рабочую смену компании приходится осуществлять до семи перенастроек на новый вид продукта.

Комплект оборудования включает в себя линейный мультиголовчный весовой дозатор Ishida CCW-R-108P со специальной распределительной системой, позволяющей упаковывать печенье, как в лотки, так и в пакеты, а также контрольные весы Ishida DACS и систему рентгеновского контроля IX-GA 4075 для контроля качества.

Линейный мультиголовчный весовой дозатор Ishida достигает скорости работы 50 упаковок в минуту при использовании стандартного лотка весом 125г. Точность составляет до 0,5г, а в целом данная модель обеспечивает уровень эффективности свыше 95%, учитывая сложность продукта в обработке и особенности сферы применения.

Новая система от Ishida позволяет проводит данные перенастройки всего за 15 минут, благодаря двум важнейшим факторам. Линейная конфигурация весового дозатора Ishida идеально подходит для работы с хрупким и ломким печеньем.

Специально разработанное Ishida система подачи направляет лотки к двум распределительным раструбам, выкладывающим в них печенье. Систему подачи можно заменить на другую систему, укладывающую уже взвешенные порции печенье в отделения отводящего конвейера, подающего продукт далее к вертикальному упаковщику в пакеты.

Не менее важен тот факт, что все три единицы оборудования Ishida (мультиголовочный весовой дозатор, система рентгеновского контроля и контрольные весы) обслуживаются с помощью общего блока управления. Это значит, что настройки любого формата упаковки для каждой машины можно легко выбрать нажатием одной кнопки на панели.

Как поясняет главный технолог Герт Вандорн (Geert Vandoorne), установка оборудования Ishida IX-GA также стала важной составляющей процесса модернизации систем контроля качества на фабрике Poppies.

«До того, как у нас появилась система рентгеновского контроля, печенье проходило через металлодетектор, непосредственно после выхода из печи.

Тем не менее, процесс упаковки требует задействования многочисленного дополнительного оборудования, таким образом, логично было установить металлодетектор ближе к концу линии. В свою очередь, это вызвало другую проблему, т.к. некоторые лотки запечатываются алюминиевой фольгой, а пакеты закрываются металлическими клипсами. Данные технологические особенности не позволяли использовать металдетектор».

Между тем система рентгеновского контроля Ishida способна определять наличие нежелательных посторонних включений под металлизированной пленкой, а применение передовых технологий позволяет использовать ограничительную маску для металлических клипсов на пакетах, что не сказывается на эффективности при обнаружении посторонних предметов. Кроме того, оборудование может идентифицировать отсутствие клипсы или наличие лишней.

В дополнение к этому, модель рентгеновского контроля IX-GA 4075 способна найти широкий спектр посторонних включений, таких как стекло, твёрдый пластик, резина, и точно установить их местонахождение, при том, что печенье внутри пакета или лотка упаковано очень плотно.

Установка контрольных весов Ishida DACS помогла значительно улучшить общую производительность. «Раньше оператор просто определял уровень наполняемости лотков или пакетов на глаз, приблизительно оценивая количество продукта внутри каждой упаковки», - поясняет Герт, - «однако, это время от времени вело к росту потерь продукта и следовательно денег. Сейчас мы можем быть вполне уверены, что вес каждой упаковки очень близок к заданному».

Gосле выпекания продукт подается на наклонный конвейер, проходя через вентиляционную систему, охлаждающую печенье перед его перемещением на элеваторную ленту с ковшами, откуда оно направляется в линейный мультиголовочный весовой дозатор. Важной модификацией линии стало появление специальной буферной системы для печенья. Если дальше на линии возникает какая-либо проблема, подающий на элеваторную ленту конвейер движется взад и вперед, собирая печенье и задерживая его на данном этапе. Это позволяет выиграть время для обнаружения и устранения неисправности, а если решение проблемы может занять много времени - производство останавливается. После перезапуска линии печенье постепенно заново загружается на элеваторную ленту.

Герт Вандорн очень доволен новой линией. «Мы всегда были большими поклонниками оборудования Ishida – их весовые дозаторы задействованы на всех наших фабриках, благодаря скорости, точности и надежности работы. Поэтому очередной выбор в пользу хорошо знакомого производителя оказался вполне естественным. Это поможет нам модернизировать и усовершенствовать функционирование линии по упаковке печенья».

«Система рентгеновского контроля и контрольные весы обеспечивают стабильно высокие стандарты точности и надежности работы, а благодаря помощи наших коллег из Ishida в проектировании новой линии мы имеем сейчас современное и эффективное производство, гарантирующее высокое качество наших продуктов и дальнейшее укрепление деловой репутации».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2022

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru