Об упаковке - Для упаковки

Полимерному производству "Ай-Пласт" - 10 лет

10.06.2016

2016 год – знаменательный год для компании «Ай-Пласт». Ровно десять лет назад на предприятии было начато производство полимерной продукции.

Решение о начале полимерного производства и приобретении первого ТПА в 2006 году было обусловлено непростой ситуацией на рынке синтетического каучука. Мировые производители шин, закупавшие синтетический каучук производства ОАО «Нижнекамскнефтехим», ужесточили требования к упаковке ввозимого сырья. Синтетический каучук, отгружавшийся до того времени в деревянной таре, требовал более безопасной и эффективной упаковки в связи с частым попаданием в него щепы. Определенные сложности вызывала необходимость прохождения деревянными контейнерами фитосанитарного контроля, а также трудоемкий процесс утилизации деревянной тары. В связи с этим руководством компании совместно с«Нижнекамскнефтехим» было принято судьбоносное решение о переходе на пластиковую упаковку для экспортных поставок синтетического каучука как альтернативу деревянной. Был разработан дизайн нового для российского рынка крупногабаритного полимерного контейнера Polybox. Именно для этих целей было приобретено уникальное по своим техническим характеристикам оборудование канадского производителя — термопластавтомат Husky Quadloc Tandem 2700. Первый ТПА компании — это трех-плитная машина «тандемного» типа, которая позволяет выпускать два литьевых изделия одновременно. Впрыск полимерного расплава при этом осуществляется в среднюю плиту.

Запущенный в эксплуатацию в июне 2006 года ТПА Huskiy Quadloc Tandem 2700 за десять лет бесперебойной работы произвел около 8 миллионов полимерных крышек и днищ для контейнера Polybox.

С этого момента и начинается история «Ай-Пласт». Первоначально возникнув как компания, выпускающая исключительно тару для синтетического каучука, постепенно она максимально расширяет как свою технологическую базу, так и ассортимент выпускаемой продукции.

«Ай-Пласт» сегодня – это крупнейший российский производитель крупногабаритной полимерной тары и других изделий из пластиков, перерабатывающий около 50 000 тонн полимерного сырья в год. Компания располагает несколькими производственными площадками в Республике Татарстан и во Владимирской области. За десять лет парк термопластавтоматов компании увеличивается в 20 раз. В цехах функционируют 8 экструзионных линий, оборудование по вакуумформованию. Многие позиции технологического оборудования уникальны не только для России, но даже для Европы. Ассортиментный ряд готовой пластиковой продукции «Ай-Пласт» насчитывает в настоящее время более 100 наименований: крупногабаритные контейнеры, пластиковые ящики, контейнеры для сбора ТБО, поддоны, полимерный лист. «Ай-Пласт» производит как целые линейки изделий, разработанные и успешно применяемые сразу в нескольких сферах экономики, так и специализированные продукты, предназначенные для работы в узких сегментах рынка. Продукция компании известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Специалисты «Ай-Пласт» успешно реализуют проекты по разработке новых полимерных изделий, учитывая, прежде всего, факторы наиболее эффективной эксплуатации каждого товара и его востребованность на рынке.

Высокое качество продукции «Ай-Пласт» — ее основное конкурентное преимущество. Компания занимает принципиальную позицию в этом вопросе. «Ай-Пласт» сертифицирован на соответствие международному стандарту ISO 9001-2008 системы менеджмента качества, а также ISO 14001-2004 системы экологического менеджмента. Продукция компании ежегодно становятся лауреатами и дипломантами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», контейнеры для ТБО объемом 1100 и 660 литров имеют сертификат соответствия европейскому стандарту DIN EN 840.

Положив в 2006 году начало полимерному производству и выпустив свое первое изделие из пластика, компания «Ай-Пласт» уверенно смотрит в будущее, каждый год выводя на рынок новую, востребованную потребителем качественную и конкурентоспособную продукцию и расширяя свое географическое присутствие на территории России.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru