Об упаковке - Для упаковки

Smurfit Kappa отметила Всемирный день охраны труда

10.05.2016

28 апреля Группа Smurfit Kappa отметила Всемирный день охраны труда, проводимый Международной организацией труда (МОТ) с 2003 года.

Как заявил в своем видеообращении Главный управляющий директор Группы Smurfit Kappa Тони Смерфит (Tony Smurfit): «Этот год пройдет под девизом «Здоровье и безопасность для всех» и это означает распространение информации о безопасности не только в компании, но и за ее пределами – среди членов наших семей и всех с кем мы взаимодействуем». «В конечном счете, безопасность – это стиль жизни, и приверженные безопасности люди демонстрируют безопасное поведение как на рабочем месте, так и в личной жизни», - добавил он.

Группа Smurfit Kappa уже несколько лет поддерживает инициативу МОТ. В этом году в рамках Всемирного дня охраны труда на заводах АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» в Ленинградской области каждый работник смог угоститься фруктами, получить памятную футболку, пройти тренинг по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастном случае на производстве и эвакуации при срабатывании пожарной сигнализации. Работники, активно участвующие в улучшении условий и охраны труда на заводах, а также победители кроссворда по охране труда были награждены памятными подарками.

В 2015 году в компании было организовано 79 тренингов по охране труда, в которых обучение прошли 257 сотрудников компании. В целях охраны здоровья, предупреждения и своевременного выявления профессиональных заболеваний был проведен периодический медицинский осмотр 443 сотрудников компании, а также вакцинация от гриппа и клещевого энцефалита. Для новых работников был подготовлен учебный фильм «Вводный инструктаж по охране труда». Всего в 2015 году в охрану и улучшение условий труда было инвестировано более 9 млн рублей.

Благодаря активной работе сотрудников производства, технических служб и логистики в 2015 году на производственной площадке компании в г. Коммунар количество участков с высоким риском снизилось почти на 60%, а общее количество зон с наличием рисков, включая средний и низкий, снизилось на 15%. В результате, на производстве был поставлен рекорд - 1030 дней без несчастных случаев. На площадке Smurfit Kappa во Всеволожске количество участков с высоким риском снизилось на 40%, а общее количество зон с наличием рисков снизилось на 20%.

Комментируя достижения компании в сфере охраны труда, Генеральный директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Патрик Стром (Patrik Strom) отметил, что безопасность производства и здоровье сотрудников являются одним из ключевых приоритетов компании: «Мы стремимся не только выполнять все требования российского трудового законодательства и еще более высоких стандартов Группы Smurfit Kappa, но превзойти и их. Безопасная работа наших сотрудников - это наш вклад не только в эффективное производство и высокое качество продукции, но и в бренд Smurfit Kappa на российском рынке труда».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru