Об упаковке - Для упаковки

Videojet представляет новый модуль нанесения этикетки для углового этикетирования

15.04.2016

Принтер-аппликатор Videojet 9550 с угловым модулем может заменить два традиционных модуля – модуль воздушного переноса и модуль нанесения на переднюю сторону упаковки, позволяя наносить этикетки на короба одновременно на две смежные стороны.

Компания Videojet представляет новый модуль для углового этикетирования, который станет частью системы маркировки и этикетирования Videojet 9550, пользующейся большой популярностью у клиентов.

Модуль углового переноса для этикетератора

Этот аппликатор обеспечивает значительное повышение производительности в тех сферах применения, где требуется наносить этикетки на две смежные стороны короба (на задней части упаковки по ходу ее движения), чтобы гарантировать видимость с разных углов.

«Система Videojet 9550 с модулем углового этикетирования обеспечивает печать информации на одной этикетке, которая одновременно наносится на две прилегающие (смежные) стороны короба. Таким образом эта система заменяет два традиционных модуля и гарантирует согласованность данных на обеих сторонах упаковки» — утверждает Боб Нигл (Bob Neagle), менеджер подразделения Videojet.

Аппликатор Videojet 9550 уже зарекомендовал себя на рынке как система, которая позволяет определить и устранить распространенные причины снижения производительности. В конструкции принтера исключены механизмы, которые часто приводят к возникновению таких проблем, как замятие этикеток и необходимость ручных регулировок.

В традиционном подходе к двустороннему этикетированию используются две этикетировочные машины для нанесения двух разных этикеток с дублирующейся информацией. Эти машины используют воздушно-импульсные или телескопические прижимные аппликаторы для нанесения отпечатанных этикеток на упаковку. В обоих этих методах качество зависит от точного и своевременного нанесения этикетки с печатающего модуля на упаковку. Сбой этого механического процесса может привести к пропуску или замятию этикеток, а иногда даже к поломке оборудования. Например, несвоевременный ход прижимного аппликатора может привести к столкновению со следующей упаковкой и повреждению аппликатора.

Стоит отметить, принтер-аппликатор Videojet 9550 с модулем углового этикетирования использует запатентованную технологию Videojet Direct Apply™ для нанесения первой (начальной) части этикетки. Затем пневматический отжимной ролик наносит оставшуюся часть этикетки на заднюю часть короба.

Новый Videojet 9550 с модулем углового переноса

В такой простой конструкции отсутствует манипулятор с поворотной рукой, который обычно используется для углового этикетирования и потенциально подвержен сбоям.

Для традиционных принтеров-аппликаторов часто необходима ручная регулировка. Если ее выполнить неправильно, это может привести к замятию этикетки или красящей ленты, либо к механической поломке. Все эти проблемы могут привести к простоям в работе линий и снижению производительности.

Система Videojet 9550 устраняет эти проблемы за счет использования запатентованной технологии Videojet Intelligent Motion™, которая постоянно и автоматически контролирует и управляет всей системой в целом, в частности, поддерживает необходимое натяжение в подающей бобине от первой до последней этикетки.

Такая конструкция устраняет необходимость ручных регулировок и использования множества подвижных частей, которые часто ломаются и требуют технического обслуживания, а также предотвращает замятие расходных материалов.

Новые возможности для Videojet 9550

В результате сокращается время простоев, что помогает повысить производительность.

Тенденция к ужесточению требований регулирующих органов и розничных торговых сетей, а также рост сложности номеров SKU беспокоят производителей, которые хотят защитить свое производство от дорогостоящих ошибок при этикетировании.

Система Videojet 9550 оснащена инновационным интерфейсом CLARiTY® с сенсорным экраном, который включает функции наглядного выбора заданий, обратной связи и диагностики для сокращения количества ошибок по причине человеческого фактора.

Единый интегрированный пользовательский интерфейс устраняет сложности, связанные с двухинтерфейсными системами, которые часто используются в решениях на базе печатающих модулей поставщиков упаковочного оборудования.

Выбор задания из базы данных этикеток осуществляется всего за три шага. Пошаговый режим ввода данных позволяет изменять необходимые поля и автоматически создавать штрихкоды, связывая данные из нескольких текстовых полей.

Кроме того, доступен предварительный просмотр выбранного задания и печатаемого сообщения, что гарантирует выбор правильного задания на печать.

Чтобы узнать больше о принтере-аппликаторе Videojet 9550 с модулем углового этикетирования, позвоните по телефону 8-800-23456-06 или посетите сайт www.videojet.ru.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru