Об упаковкеДля упаковки

Modern Bakery – очередной триумф ТАУРАС-ФЕНИКС

31.03.2016

Машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС ежегодно участвует в Modern Bakery Moscow – главном специализированном форуме российских кондитеров и хлебопеков. На выставке она представляет, как новейшие разработки, так и наиболее востребованные модели фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования собственного производства.

В этом году ТАУРАС-ФЕНИКС презентовала экструдер по формованию батончиков из различных по плотности, консистенции и составу кондитерских масс: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полузаварного и заварного теста, конфетной и белковой массы. В том числе из массы, содержащей сухофрукты, злаки, мюсли.

Кондитерскую продукцию, выпускаемую с помощью технологической линии на базе экструдера, отличает высокая маржинальность. Сегодня это особенно актуально в условиях неизбежного спада рентабельности кондитерских производств из-за снижения платежеспособного потребительского спроса. Не удивительно что именно экструдер, позволяющий выпускать широкий ассортимент злаковых, конфетных, фруктовых и белковых батончиков, оказался в фокусе внимания гостей и участников Modern Bakery!

Вместе с коллегами, компаниями «Югпродмаш» (производство хлебопекарного оборудования) и «Русхлеб» (производство ингредиентов для хлебопекарной промышленности), ТАУРАС-ФЕНИКС представила на своем стенде действующую мини-пекарню.

Ядром пекарного комплекса стала универсальная формующая машина ПИТПАК ОП4 (производства ТАУРАС-ФЕНИКС), предназначенная для производства широчайшей гаммы различных по форме, размеру и составу заготовок из теста и кондитерской массы.

ПИТПАК ОП4 позволяет с минимальными затратами наладить выпуск печенья, пряников, кексов (в том числе с начинкой), заварных пирожных, зефира, бисквитных коржей и других кондитерских изделий с начинкой внутри или снаружи, а также – изделий из творожного сырья.

В составе пекарни спектр возможностей машины ПИТПАК ОП4 значительно расширяется. В частности, она может обеспечить выпуск тестовых заготовок для производства самых различных по составу и форме хлебобулочных изделий. В чем, собственно, и смогли убедиться посетители Modern Bakery.

На выставке мини-пекарня работала в условиях, максимально приближенных к реальным, выпуская свежайшую, изумительную выпечку: одноцветное и двухцветное печенья, хлеб, сдобу и различные хлебобулочные изделия.

Посетители могли видеть все этапы производства: от приготовления теста для выпекания хлеба из ингредиентов «Русхлеб» и формования кондитерских заготовок на ПИТПАК ОП4, до производства выпечки на оборудовании «Югпродмаш» и ее последующей упаковки на автоматах ТАУРАС-ФЕНИКС.

В линейке фасовочно-упаковочного оборудования петербургские машиностроители представляли: вертикальный автомат для бережной фасовки и упаковки хрупких продуктов ПИТПАК 1004Н, работавший в паре с мультиголовочным дозатором КАТЕ-210, горизонтальную упаковочную машину ЛИНЕПАК Ф3М и полуавтомат для закрытия пакетов клипсой КЛИПСАТОР ТФ-КЛИПС.

На стенде компании ежедневно проводилось три мастер-классы по организации современных автоматизированных кондитерских и хлебопекарных производств. Один из них был посвящен линии по изготовлению батончиков на базе экструдера, два других – мини-пекарни.

Все дни выставки у стенда ТАУРАС-ФЕНИКС было много посетителей. Особенно, во время проведения мастер-классов. Некоторые индивидуальные предприниматели и специалисты предприятий московского региона специально приезжали на выставку, чтобы побывать на этих мастер-классах.

Заботясь об удобстве слушателей, компания ТАУРАС-ФЕНИКС обеспечила трансляцию на большие плазменные панели. Работа оборудования, а при необходимости – взятых крупным планом отдельных узлов машин, демонстрировалась в режиме онлайн.

Представители компаний-партнеров консультировали посетителей по всем вопросам, связанным с эксплуатацией оборудования, помогали подобрать рецептуры и ингредиенты, рассчитать затраты и сроки окупаемости проектов по созданию хлебопекарных и кондитерских производств.

Подводя итоги, организаторы Modern Bakery Moscow 2016 вручили ТАУРАС-ФЕНИКС почетную награду – приз за самый интерактивный стенд. Но, несомненно, главным результатом выставки для компании стала высокая востребованность представленного ею оборудования, успешное взаимодействие с партнерами и сотни новых деловых контактов с предприятиями кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Остается добавить, что за время выставки компания успела продемонстрировать лишь малую часть возможностей своих автоматов. Поэтому всех, кто хотел бы детальнее ознакомиться с производством кондитерской и хлебопекарной продукции с помощью оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС, компания приглашает в свои шоурумы в Санкт-Петербурге и Москве.

С апреля нынешнего года в выставочных залах, открытых при петербургском и московском офисах ТАУРАС-ФЕНИКС, будут размещены действующие мини-пекарни. Они будут смонтированы в комплектации, аналогичной той, что была представлена на Modern Bakery. По запросу посетителей, на базе мини-пекарен может быть продемонстрирован процесс производства практически любых кондитерских и хлебобулочных изделий, а также – представлены проекты по созданию профильных производств «под ключ».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru