Об упаковке - Для упаковки

Игорь Смиренный о конкурсе "Заводной апельсин"

02.03.2016

В прошлом году с успехом прошел юбилейный, 20-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин». Как он будет развиваться дальше? Как на него повлияют изменения, происходящие в системе высшего образования? Повлияет ли на него курс правительства РФ на импортозамещение и развитие экспорта? На эти вопросы ответил председатель Оргкомитета конкурса «Заводной апельсин» Игорь Смиренный.

Прежде всего, позволю себе напомнить, что наш конкурс не коммерческий, а скорее социальный и проводится вне политики. Ежегодно в нем принимают участие около 300 студентов из примерно 30 университетов и колледжей РФ, а также студенты из Армении, Беларуси, Болгарии и Украины. Участники конкурса – молодые дизайнеры, создают оригинальные прототипы национальных и вполне конкурентоспособных образцов упаковки, создают будущее упаковочной индустрии. Мы очень надеемся, что к участию в конкурсе «Заводной апельсин» примкнут и студенты из других стран и, прежде всего, из стран СНГ и ЕАЭС. То есть будет развиваться национальный дизайн упаковки, а география конкурса будет постоянно расширяться.

Напомню также, что в большинстве случаев участники конкурса - это студенты кафедр дизайна или кафедр, связанных с технологиями упаковочного производства, товароведением, маркетингом, а также кафедр экологии. В некоторых случаях, мы принимаем студенческие работы, связанные с журналистикой в сфере производства или потребления тароупаковочной продукции.

И действительно, в этом году в организации конкурса произошли некоторые изменения. Я надеюсь, что они положительно повлияют на динамику и качество конкурса, привлекут к нему новых потенциальных заказчиков студенческих проектов дизайна упаковки из разных отраслей и новых спонсоров, как из упаковочного бизнеса, так и из других отраслей, заинтересованных в развитии национального дизайна упаковки.

Напомним, что международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки проходит при поддержке: Торгово-промышленной палаты РФ, Национальной конфедерации упаковщиков, Российской парфюмерно-косметической ассоциации, Союза дизайнеров России, Международной ассоциации «Союз дизайнеров», Ассоциации «АРМЕНПАК» (Армения), Музея упаковки, издательства «Пищевая промышленность», отраслевого портала Unipack.Ru и ряда других организаций.

Генеральный спонсор конкурса «Заводной апельсин» - Группа компаний «ГОТЭК». Ежегодно конкурс поддерживают крупнейшие участники рынка упаковки: «Комус-упаковка», «Дубль В», «STF Group», «Дюссельдорф Мессе, Москва», Международный фонд Галкина (Украина) и др.

Итак, что же это за изменения? Во-первых, всю информацию о конкурсе «Заводной апельсин» теперь вы сможете узнать на собственном сайте конкурса www.apelsink.ru. На нем будут публиковаться условия и итоги конкурса, статьи по истории дизайна упаковки и современным направлениям его развития, о русских и советских дизайнерах, оформлявших упаковочную продукцию в России и в СССР; будет размещен новейший терминологический словарь по дизайну упаковки, а также много другой информации, интересной и полезной для студентов, обучающихся по специализации «Дизайн упаковки». Обязательно здесь будут ссылки на сайты спонсоров и поддерживающих организаций.

Информация о конкурсе также публикуется на сайте журнала «Тара и упаковка» www.magpack.ru (см. «Новости», баннер «Заводной апельсин»).

Во-вторых, изменился состав Оргкомитета конкурса. Председателем Оргкомитета конкурса остается Игорь Николаевич Смиренный – главный редактор журнала «Тара и упаковка», вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков (e-mail: [email protected], +7 (495) 644-04-02, моб. тел 8 (916) 672-47-85).

Со-председатель Оргкомитета конкурса: Виктор Вацлавович Кухарский – генеральный директор компании «Развитие» (e-mail: [email protected]).

Ответственный секретарь конкурса: Марина Станиславовна Бокина (org@apelsink.ru), +7 (985) 289-28-05.

Телефоны для связи: +7 (985) 289-28-05; +7 (916) 672-47-85.

Заявки на участие в конкурсе теперь следует направлять по адресу:[email protected].

Оргкомитет международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2016» приглашает студентов и преподавателей принять участие в 21 конкурсе. С обновленными условиями конкурса можно познакомиться на сайтах: www.magpack.ru и www.apelsink.ru.

Напоминаем, что последний срок подачи заявок на конкурс «Заводной апельсин-2016» – 11 июля.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru