Об упаковке - Для упаковки

ПЭТФ 2016

02.02.2016

18 февраля 2016
Зал «Москва»
Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Компания INVENTRA рада сообщить вам о проведении Двенадцатой международной конференции «ПЭТФ 2016».

За 2015 год потребление ПЭТФ в России, по оценкам экспертов, снизилось на 50 тыс. тонн, а в ближайшем будущем может сократиться еще на столько же, достигнув отметки в 450 тыс. тонн. Таким образом, наблюдаемая в течение нескольких лет стагнация отрасли (остававшейся, тем не менее, одной из самых перспективных) в ближайшем будущем может смениться на рецессию, и весь сегмент «откатится» к показателям 5-6-летней давности.

На российском рынке, традиционно ориентированном на ПЭТФ бутылочного назначения, прослеживается сокращение спроса со стороны крупнейших потребителей – производителей прохладительных напитков и пивоваренных компаний. Непростая экономическая ситуация привела к тому, что конечный потребитель просто отказывается от покупки напитков в ПЭТФ-таре. В то же время непрекращающиеся нападки со стороны государственных органов, требующих ограничить, а то и вовсе запретить ПЭТФ-тару для розлива слабоалкогольных напитков, заставляют пивоваренные компании уже сейчас отказываться от подобной упаковки, чтобы минимизировать свои риски.

Следует отметить резкое (почти в три раза) снижение объемов импорта ПЭТФ из Азии и более высокую загрузку российских производителей ПЭТФ. Это объясняется высокой волатильностью рубля, что при длительном сроке поставки приводит к высоким курсовым рискам. Большинство переработчиков предпочитают осуществлять закупки отечественного ПЭТФ за рубли - особенно учитывая серьезные сложности с доступом к кредитным ресурсам.

Кризис пагубно сказался на инвестиционной активности и привел к пересмотру, а то и полному сворачиванию многих перспективных проектов по производству ПЭТФ. Некоторое оживление возможно в сегменте ТФК, столь необходимом российскому рынку. Однако сложившаяся экономическая ситуация вряд ли позволит в ближайшем будущем нарастить объемы производства ПЭТФ, МЭГ и ТФК.

Каким сложится будущее российского рынка ПЭТФ – ключевой вопрос предстоящей конференции.

Компания INVENTRA приглашает к участию в мероприятии всех игроков рынка ПЭТФ: производителей, переработчиков, потребителей, инжиниринговые, торговые, сервисные, логистические и инвестиционные компании, финансовые институты. Формат мероприятия способствует принятию правильных инвестиционных решений для каждого участника.

Дополнительную информацию о мероприятии вы можете получить в Оргкомитете конференции по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: [email protected].

Директор конференции Рафаэль Григорян: [email protected]

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru