Об упаковке - Для упаковки

Этикетка и упаковка для продуктов российского производства

29.01.2016

За последние несколько лет популярность российских продуктов питания по сравнению с зарубежными увеличилась. Покупатели склонны выбирать бренды с понятными названиями и знакомыми регионами производства.

Это позволило производителям развить свой бизнес, увеличить объемы производства и повысить качество. А это повлекло за собой стремление улучшить внешний вид продукта.

Современная упаковка продуктов питания должна отвечать ряду требований:

1) Удобство для транспортировки и хранения.

Баночки и коробочки должны быть оптимального размера и веса для экономной упаковки в гофрокороба. Их форма должна позволять расставлять их на полках магазинов.

Этикетка должна хорошо просматриваться и быть читаемой. Например, для маленьких бутылочек или баночек фигурной формы проблематично использовать самоклеящуюся этикетку, так как она либо будет слишком мелкой, либо будет деформироваться. Здесь лучше использовать термоусадочную этикетку, которая повторит форму тары и позволит использовать максимум ее поверхности для нанесения информации.

2) Надежность.

Покупатель должен быть уверен в целостности упаковки, в свежести продукта. Для этого можно использовать специальные самоклеящиеся этикетки «контроля вскрытия». При отвинчивании крышки они разрываются и не восстанавливаются обратно.

3) Удобство открывания и закрывания. Современная упаковка в идеале должна легко открываться без дополнительных инструментов (ножниц, ножей и проч.) и также легко закрываться для сохранения продукта. С этой целью используются замки типа зип-лок, специальные прорези и язычки на картонных коробках, а также ярлычки с дезактивированным клеевым слоем (для пакетов с крупой).

4) Оригинальный и привлекательный дизайн.

Чтобы выделиться среди массы конкурентов, каждая компания уделяет большое внимание дизайну упаковки и этикетки для своих продуктов. Оригинальный дизайн делает продукцию узнаваемой для покупателя и придает дополнительную ценность продукту.

В этом случае для самоклеящейся этикетки и термоусадочной этикетки помимо художественного исполнения важен подбор материала и отделки (тиснение, лакирование и др.).

Необычно и относительно ново для российского рынка использование вплавляемой этикетки. В процессе этикетирования она становится единым целым с пластиковой тарой, что не только добавляет своеобразия упаковке, но и является защитой от подделки.

Сотрудники компания «Печатный Экспресс – Флексография» помогут определиться с дизайном, материалом, отделкой и принять заказ на изготовление любых видов этикетки. Также можно получить оперативную консультацию на стенде компании 72С80 во время проведения выставки «Продэкспо 2016».

До встречи!


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru