Об упаковке - Для упаковки

Металлизация выходит на новый уровень производительности

21.01.2016

В июле компания Manucor SpA (Италия), бывшая Manuli Group, установила новый металлизатор Powermet 28, поставляемый компанией Nordmeccanica. С тех пор работы по вакуумной металлизации выполнялись 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Со времени установки металлизатор Powermet побил все рекорды производства в Manucor.

Рассказывает Луиджи Сулло, руководитель отдела металлизации: «Это оборудование позволяет ускорить производство биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) толщиной 20 микрон и оптической плотностью 2,2 до 1000 м в минуту, а БОПП толщиной 15 микрон с той же оптической плотностью – до 900 м в минуту. На данный момент наши рекордные показатели – 23 тонны в день. При такой скорости с помощью специальных камер мы можем контролировать качество, проверяя оптическую плотность изделия и выявляя его возможные дефекты, что дает нам возможность 100%-ной гарантии качества конечного металлизированного продукта».

Металлизатор был разработан с целью удовлетворения растущих потребностей производителей гибкой упаковки – как итальянских, так и международных – в оборудовании с более высокой производительностью, более низкими энергозатратами, меньшим количеством отходов и отключений оборудования для чистки и техобслуживания. Новое оборудование позволяет контролировать процесс производства в реальном времени, устраняя дефекты во время работы, не прерывая ее.

В стандартную комплектацию Powermet входят вещи, которые часто предлагаются другими производителями как дорогостоящие дополнительные опции: высокоскоростные источники, трансформаторы большой мощности и расширенная насосная группа. Это, наряду с современной регулируемой системой намотки Siemens, позволяет металлизаторам Powermet достигать лучших показателей в отрасли.

Чтобы захватить растущий рынок металлизированной плёнки, доля которого на сегодня составляет 10% от общего объёма упаковочной плёнки, используемой в пищевой промышленности и для изготовления защитных голограмм и этикетки, компания наделила это оборудование самыми передовыми качествами. Привлекательный внешний вид этой пленки и барьерные функции делают ее прекрасной альтернативой алюминиевой фольге, при этом она во много раз тоньше. Пленка производится путем нанесения очень тонкого слоя металла на пластмассовую или бумажную основу в вакуумной камере при температуре 1500 °C.

Powermet предлагается шириной от 2,5 до 3,6 м и является последней моделью подразделения Nordmeccanica Vacuum.

Группа компаний Nordmeccanica хорошо известна прежде всего как производитель высококачественных сольвентных и бессольвентных ламинаторов. Полтора года назад в ее состав вошла компания Galileo Vacuum Systems, выпускающая вакуумные металлизаторы.

На торжественном первом запуске металлизатора присутствовала заместитель министра экономики и финансов Италии Паола Де Микели, которая отметила, что такие предприятия — гордость страны, поэтому правительство старается оказывать поддержку компаниям, инвестирующим в исследования и разработки.

Компания с удовольствием обсудит с вами преимущества Powermet более подробно.

Официальным дистрибьютором оборудования компании "NORDMECANICCA Vacuum s.r.l" в Российской Федерации и странах СНГ является компания ООО «Современная Механика и Материалы»
Генеральный директор - Александр Ячменев
Тел. + 7 962 984 6599

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru