Об упаковке - Для упаковки

УЛЬТРАКЛИН МАШИНЫ от MESPACK

08.12.2015

Безопасность пищевых продуктов начинается ещё на чертежной доске с разработки гигиенического дизайна.

При разработке упаковочных машин безопасность пищевых продуктов начинается с гигиенического дизайна; идея состоит в том, чтобы гарантировать что всё, что вступит в контакт с продуктом, должно быть максимально чистым и гигиеничным, материалы контактирующие с едой должны быть полностью пригодны для такого использования, что, в свою очередь, позволит устранить любые гигиенические риски.

Новое поколение гигиенических машин от Mespack помогает производителям продуктов питания достигнуть высоких гигиенических стандартов на своем производственном оборудовании:

  • Дезинфекция плёнки посредством ультрафиолета или пероксида;
  • Станция ламинарного потока;
  • Уменьшение логарифма КОЕ (2) бактерий (ULTRACLEAN) благодаря обработке пероксидом;
  • Стерилизация арматур пероксидом.

(2) (КОЕ (CFU (колониеобразующая единица), отражает жизнеспособное количество бактерий или грибков, обычно обозначается как КОЕ/мл или КОЕ/гр)

В разработанном гигиеническом дизайне машин Mespack чётко прослеживается соответствие всем критериям и стандартам упомянутым выше, что выражается в решениях по 4-м основным вопросам:

1. Материалы:

Поверхность, соприкасающаяся с едой, гладкая, невосприимчивая, нетоксичная, неабсорбированная и имеет антикоррозийное покрытие в соответствии со стандартами (AISI 304) при условии правильной эксплуатации.

Кроме того, пластмассы и резиновые изделия, в соответствии со стандартами FDA, пригодны для контакта с пищевыми продуктами (3 А 20-27 и 18-03 Стандарты), также, как и смазочные материалы (стандарт H1 FGG).

2. Обработка поверхности и Модификация:

Поверхность из нержавеющей стали обычно не превышает среднее значение шероховатости поверхности (Ра) 0,8 мк, а, зачастую, и гораздо меньше. (3А 27-06 Standard).

3. Сборка и производство:

  • Гигиеническая сварка. Внутренние поверхности без трещин, щелей или острых выступов.
  • Внутренние выступы или углы (включая углубленные желоба) закруглены к определенному радиусу.
  • Оборудование наклонено к дренажному порту и высыхает самостоятельно.
  • Все магистрали, подходящие к оборудованию, «герметично закрыты» таким образом, что нет тупиков или застойных зон.

4. Установка, работа и обслуживание:

  • Полный доступ ко всем деталям машины для чистки и ухода.
  • Забор воздуха происходит также в соответствии со стандартами 3А через шланги трубок изготовленных из одобренных материалов. (3А 604-05 Standard).
  • Большинство нашего оборудования очищено и дезинфицировано посредством системы «Очистка-на-месте» («clean-in-place” -CIP) и «Стерилизация-на-месте» («sterilize-in-place”-SIP).
  • “Правило метлы”: наше оборудование установлено на гигиенических ножках на минимальной высоте (8” =203 мм). Оно разработано и сконструировано в соответствии с рекомендациями (3А 88-00 Standard).

Эффективный гигиенический дизайн экономит время и деньги …

  • Микробиологические риски или устранены полностью, или значительно снижены.
  • Процесс очистки может быть выполнен проще и быстрее

Небольшие циклы очистки обеспечат более длительное время работы машины и увеличивают эффективность работы всех частей оборудования;

Меньше очистки и более низкое потребление энергии

  • Выполнение таких простых решений приводит к существенному сокращению затрат.

… и делает Ультраклин машины от Mespack идеальными для молочной продукции, а также для фасовки продуктов питания и напитков.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru