УЛЬТРАКЛИН МАШИНЫ от MESPACK
Безопасность пищевых продуктов начинается ещё на чертежной доске с разработки гигиенического дизайна.
При разработке упаковочных машин безопасность пищевых продуктов начинается с гигиенического дизайна; идея состоит в том, чтобы гарантировать что всё, что вступит в контакт с продуктом, должно быть максимально чистым и гигиеничным, материалы контактирующие с едой должны быть полностью пригодны для такого использования, что, в свою очередь, позволит устранить любые гигиенические риски.
Новое поколение гигиенических машин от Mespack помогает производителям продуктов питания достигнуть высоких гигиенических стандартов на своем производственном оборудовании:
- Дезинфекция плёнки посредством ультрафиолета или пероксида;
- Станция ламинарного потока;
- Уменьшение логарифма КОЕ (2) бактерий (ULTRACLEAN) благодаря обработке пероксидом;
- Стерилизация арматур пероксидом.
(2) (КОЕ (CFU (колониеобразующая единица), отражает жизнеспособное количество бактерий или грибков, обычно обозначается как КОЕ/мл или КОЕ/гр)
В разработанном гигиеническом дизайне машин Mespack чётко прослеживается соответствие всем критериям и стандартам упомянутым выше, что выражается в решениях по 4-м основным вопросам:
1. Материалы:
Поверхность, соприкасающаяся с едой, гладкая, невосприимчивая, нетоксичная, неабсорбированная и имеет антикоррозийное покрытие в соответствии со стандартами (AISI 304) при условии правильной эксплуатации.
Кроме того, пластмассы и резиновые изделия, в соответствии со стандартами FDA, пригодны для контакта с пищевыми продуктами (3 А 20-27 и 18-03 Стандарты), также, как и смазочные материалы (стандарт H1 FGG).
2. Обработка поверхности и Модификация:
Поверхность из нержавеющей стали обычно не превышает среднее значение шероховатости поверхности (Ра) 0,8 мк, а, зачастую, и гораздо меньше. (3А 27-06 Standard).
3. Сборка и производство:
- Гигиеническая сварка. Внутренние поверхности без трещин, щелей или острых выступов.
- Внутренние выступы или углы (включая углубленные желоба) закруглены к определенному радиусу.
- Оборудование наклонено к дренажному порту и высыхает самостоятельно.
- Все магистрали, подходящие к оборудованию, «герметично закрыты» таким образом, что нет тупиков или застойных зон.
4. Установка, работа и обслуживание:
- Полный доступ ко всем деталям машины для чистки и ухода.
- Забор воздуха происходит также в соответствии со стандартами 3А через шланги трубок изготовленных из одобренных материалов. (3А 604-05 Standard).
- Большинство нашего оборудования очищено и дезинфицировано посредством системы «Очистка-на-месте» («clean-in-place” -CIP) и «Стерилизация-на-месте» («sterilize-in-place”-SIP).
- “Правило метлы”: наше оборудование установлено на гигиенических ножках на минимальной высоте (8” =203 мм). Оно разработано и сконструировано в соответствии с рекомендациями (3А 88-00 Standard).
Эффективный гигиенический дизайн экономит время и деньги …
- Микробиологические риски или устранены полностью, или значительно снижены.
- Процесс очистки может быть выполнен проще и быстрее
Небольшие циклы очистки обеспечат более длительное время работы машины и увеличивают эффективность работы всех частей оборудования;
Меньше очистки и более низкое потребление энергии
- Выполнение таких простых решений приводит к существенному сокращению затрат.
… и делает Ультраклин машины от Mespack идеальными для молочной продукции, а также для фасовки продуктов питания и напитков.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.