Об упаковке - Для упаковки

Новые услуги по упаковке Sidel позволят раскрыть потенциал ПЭТ в цепи поставок

28.05.2015

Компания Sidel объявила о выпуске новых решений в области упаковки, которые позволят производителям напитков во всем мире повысить эффективность цепей поставок.

«Исследования поведения покупателей показывают, что выбор напитка занимает у покупателя от трех до семи секунд. Удобный дизайн и привлекательная упаковка помогут покупателям сделать выбор в пользу определенных производителей, - объясняет Венсан Леген, вице-президент компании Sidel по упаковке. - Привлекательность и потребительский опыт являются очень важным, но не единственным преимуществом, которое может обеспечить качественный дизайн упаковки. Еще до того, как продукт попадет в магазины, дизайн бутылки может обеспечить преимущества в цепи поставок. К дополнительным преимуществам относятся, например, увеличение эффективности производственной линии, повышение безопасности продукции, большая устойчивость развития, снижение расходов на топливо, более быстрая индустриализация, ускорение попадания товаров на рынок и сокращение затрат. Качественный дизайн продукта может стать действительно весомым преимуществом на каждой фазе цепи поставок, от производства сырья до утилизации».

Для раскрытия потенциала этого преимущества требуется целостный подход к упаковке продукта с самого начала любого процесса разработки с принятием во внимание целей производителя, возможностей производства, условий распространения и хранения продукции и других первоочередных факторов. Новая линейка услуг по упаковке компании Sidel позволит производителям любого масштаба достичь этих целей. Четыре новые услуги включают разработку чертежей бутылок и преформ, оптимизацию упаковки, анализ взаимодействия продукта и упаковки, а также контроль качества упаковки.

Разработка чертежей бутылок и преформ

Для привлечения внимания используется творческий и привлекательный дизайн бутылки, а также необычная форма и формат, которые соответствуют образу жизни покупателя. Упаковочный материал ПЭТ дает свободу в применении практически любого дизайна бутылки, что, в свою очередь, помогает бренду выгодно выделяться среди конкурентов. Из этого материала можно изготавливать однопорционные, многопорционные, а также семейные упаковки, которые имеют необходимые качества для современных покупателей: удобство, возможность многократного применения после вскрытия и пригодность к переработке.

Имея огромный опыт в области художественного и технического дизайна, разработки чертежей для преформ и производства пилотных и готовых пресс-форм, компания Sidel помогает создавать упаковку или линейки упаковки, которые оптимально подходят бренду и привлекают внимание покупателей. Компания использует цифровые модели, технические чертежи и физические 3D-модели для ускорения процесса создания, внедрения инновационных концептуальных разработок в процесс промышленного производства и вывода продукта с новым дизайном на рынок.

Оптимизация упаковки

Работая над абсолютно новым продуктом или просто изменяя дизайн бутылки популярного бренда, компания Sidel может оптимизировать дизайн с целью сокращения расхода ПЭТ и других ресурсов, снижения энергозатрат при производстве, повышения прочности и устойчивости при транспортировке, а также обеспечения привлекательности для покупателей в магазинах. Основополагающими факторами, обеспечивающими привлекательность для покупателя, являются удобство открытия и закрытия крышки, эргономичность бутылки, исключение возможности опрокидывания бутылки из-за излишне малого веса тары или протечки содержимого через горлышко. Компания Sidel в рамках новой концепции RightWeight создает бутылки с оптимальным соотношением веса и прочности. Бутылка Sidel, созданная с помощью этой концепции, будет иметь меньший вес и стоимость, но при этом обеспечивать надлежащую защиту содержимого на всех этапах цепи поставок, экономя электроэнергию в процессе производства и обеспечивая оптимальную эффективность линии и степень удовлетворенности покупателей.

Анализ взаимодействия продукта и упаковки

На качестве бутилированных напитков и продуктов может негативно сказаться воздействие солнечного света, кислорода и недопустимых температур. Компания Sidel имеет две лаборатории для оценки тары для жидкости и анализа стерильности в г. Октевиль, Франция, а также две лаборатории для проведения анализов на розлив и наличие биологических загрязнений в Парме, Италия. Кроме этого, компания имеет пять упаковочных центров в Китае, Европе, Индии, Латинской и Северной Америке. Компания также активно сотрудничает с университетами и другими лабораториями по всему миру. Для сохранения целостности и качества продуктов специалисты компании проводят лабораторные тестирования в воссозданных условиях цепи поставок для определения наиболее эффективной и безопасной упаковки и решений, в том числе оптимального размера и формы упаковки, крышки и смолы ПЭТ.

Специалисты компании Sidel проводят непрерывные тестирования упаковки с учетом состава продукта, параметров обработки и производственных условий. Тестирование выполняется, как правило, двумя способами: объективно, с помощью физических и химических исследований, и субъективно, с помощью чувственного восприятия, например оценки запаха или вкусовых качеств. Путем сбора такой подробной информации и понимания процесса взаимодействия между жидкостью и упаковкой компания Sidel создает и реализует оборудование для производства упаковки, которое максимально сохраняет свойства продукта и увеличивает срок хранения.

Контроль качества упаковки

С целью обеспечения пригодности разработанного дизайна упаковки для промышленного производства компания Sidel до начала производства проводит технико-экономическое обоснование и анализ эффективности упаковки с помощью пробных образцов тары и оборудования Sidel для оценки устойчивости бутылки, качества защиты жидкости и прочности. Данные проверки выполняются на основе технических требований, предоставленных производителем напитков, или на основе собственных штатных требований компании Sidel.

Компания выполняет оценку сложности каждого варианта дизайна по сравнению с заявленными требованиями, которые включают вес бутылки, производительность линии и энергозатраты. Затем заказчику предоставляется информация о требуемых действиях для получения необходимого уровня качества упаковки. Такая совместная работа по оценке упаковки обеспечивает более быстрый и экономичный способ вывода на рынок новых продуктов и устранение проблем на производстве в условиях полной индустриализации.

От проекта к реальности

После разработки, тестирования и введения новой упаковки в производство компания Sidel может также помочь определить, какое оборудование и решение для линий производства необходимо для обеспечения необходимых производственных характеристик продукта. Компания может предоставить линии с новейшим оборудованием для производства напитков Sidel Matrix™ или быстро и эффективно модернизировать существующие линии с помощью высококачественных оригинальных пресс-форм, разработанных специально для ускорения производства и протестированных на обеспечение сохранения качества продукта. При объединении с решениями по упаковке, используемыми конкретным заказчиком, компания Sidel предоставляет комплексное решение от этапа проектирования до производства для всех, кто хочет быстро и эффективно вывести на рынок новые продукты с наименьшими затратами.

Дополнительные сведения об услугах по упаковке, которые являются частью портфолио услуг компании Sidel (Сюда также входит техобслуживание, модернизация линий, обучение, запасные части и логистика, модификация линий и пресс-форм и упаковка.), можно получить на сайте www.sidel.com/packaging или по электронной почте [email protected]


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru