Об упаковке - Для упаковки

Модернизация линии розлива воды в ПЭТ позволила снизить энергопотребление на крупнейшей в мире винокурне на 18%

06.07.2015

В рамках проекта на машины выдува были установлены ЭКО-лампы Sidel, что позволило оптимизировать затраты и дало преимущества в плане устойчивого развития.

Курс на экологически устойчивое производство

Завод по производству виски, который в настоящее время является крупнейшим в мире, находится в городе Готемба у подножия знаменитой японской горы Фудзи. Это местоположение было выбрано не случайно: климат Готембы очень похож на климат Шотландии, родины виски. При среднегодовой температуре всего 13 °C здесь прохладнее, и влажность выше, чем в других частях Японии, особенно в летнее время.

Предприятие Kirin является одной из 10 винокурен Японии, производящих виски. Вода для производственного процесса берется здесь прямо из подземных источников, текущих под горой. В отличие от большинства винокурен мира завод Kirin осуществляет весь цикл производства виски, от получения сусла до розлива, на месте. Предприятие занимает обширную территорию в 520 тысяч квадратных метров и обладает годовой производственной мощностью в 12 миллионов литров, выпуская четыре сорта виски, включая один солодовый и три зерновых. Обратив внимание на то, что наличие подземных водных источников может способствовать реализации воды в бутылках, в 1999 году компания Kirin приобрела линию Sidel для выдува ПЭТ-бутылок, и именно на этой линии была проведена модернизация.

С ростом экологической сознательности потребителей возобновляемость источников воды и экологичность упаковки становятся важными факторами на рынке бутилированной воды. В 2013 году общий объем продаж воды в бутылках в Японии вырос на 4% до 4,4 миллиардов литров. С 2013 по 2018 годы общий объем рынка бутилированной воды в стране, по прогнозам, возрастет на совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) в 0,7% в стоимостном выражении, при этом рынок негазированной бутилированной воды увеличится на 0,3% CAGR.

Руководитель проекта на заводе Kirin комментирует: «Kirin выбрал ЭКО-лампы Sidel для установки на существующей линии розлива воды в ПЭТ ввиду постоянного поиска возможностей для повышения экологической ответственности и увеличения эффективности затрат.

Лампы позволили значительно снизить энергозатраты, а также обеспечили другие преимуществам за счет повышения стабильности процесса и оптимизации объемов производства».

Более 7000 ЭКО-ламп Sidel установлено во всем мире

Для современной индустрии производства напитков все актуальнее становится задача нахождения баланса между экономической эффективностью и уменьшением воздействия на окружающую среду (в частности, сокращением выбросов парниковых газов в атмосферу). ЭКО-лампы Sidel были разработаны с целью решения обеих этих задач. В стандартной производственной линии лампы нагрева преформ потребляют 90-95% всей электроэнергии, которая используется машиной выдува. С момента запуска в 2008 году ЭКО-лампы Sidel помогают производителям в оптимизации производства, будучи эффективным и простым в установке решением. ЭКО-лампы доступны в качестве модульного обновления имеющихся линий розлива напитков для машин выдува Sidel SBO Series 1 и Series 2, приводя к экономии примерно 15% энергии. В некоторых случаях установка не требует изменений уже существующей печи или процесса выдува. Помимо того, что ЭКО-лампы Sidel позволяют уменьшить энергопотребление, лампы надежны в эксплуатации и рассчитаны на 5 000 часов работы.

Мориясу Учибори, ведущий менеджер по работе с клиентами Sidel в Японии, поясняет: «При постоянном росте расходов на электроэнергию в глобальном масштабе и стремлении к сокращению выбросов углекислых газов (CO2), производители всего мира ищут пути оптимизации производительности линий и минимизации совокупной стоимости владения. На стандартной производственной линии лампы нагрева преформ представляют огромный потенциал для повышения энергоэффективности. ЭКО-лампы фирмы Sidel - это один из способов, позволяющий обеспечить энергосбережение и сокращение затрат».

Модернизация производственной линии является частью портфеля Sidel Services™, который также включает обучение, техническое обслуживание, запчасти и логистику, переход на новый формат и пресс-формы, а также упаковочные решения. Более подробную информацию можно получить на нашем сайте sidel.ru/сервис или по электронной почте [email protected]


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru