Об упаковке - Для упаковки

Индивидуальные решения в производстве тары Utz

02.12.2015

Компания Georg Utz получила признание в мире не только как изготовитель стандартной многооборотной тары, но и как лидер в разработке и производстве тары на заказ. Такая тара разрабатывается совместно с заказчиком, учитывая все его требования – размеры, нагрузку, индивидуальные особенности применения.

Georg Utz производит тару как методом литья под давлением, так и вакуумным формованием. Это позволяет создавать доступную индивидуальную продукцию даже в небольшом количестве.

Один из таких примеров – контейнер для транспортировки турбинных лопаток для газовых тэц, который был разработан для Alstom.

Alstom - крупная международная машиностроительная компания, один из главных производителей энергетического оборудования и железнодорожных локомотивов.

В число их продукции среди прочего входят турбинные лопатки для газоэлектростанций. Еще несколько лет назад они поставлялись исключительно в деревянных ящиках, что создавало большие сложности:

  • в зависимости от размеров турбинных лопаток требовались разные размеры деревянных ящиков, что практически исключало возможность применения единой системы хранения
  • при хранении на улице эти ящики быстро начинали гнить
  • при проведении складских погрузочно-разгрузочных работ гвозди и деревянные щепки часто являлись причиной травмирования сотрудников.

Вместе с компанией Alstom подразделение Utz Швейцария разработало подходящую упаковочную систему, являющуюся к тому же экологичной.

Специалисты Utz взяли за основу нового решения стандартный контейнер KOLOX 1200 x 800 x 950.

Разработанный около десяти лет назад складной ящик-поддон KOLOX FLC хорошо зарекомендовал себя на международном рынке в качестве практичного контейнера для перевозки и хранения. Простой в обслуживании складной механизм не только оказывает помощь при погрузке и выгрузке товаров, но также экономит до 70% объема при транспортировке без груза.

В обновленный контейнер был добавлен термоформованный вкладыш, перегородки-гребешки и евроборта. В итоге получилось универсальное решение для разных лопаток.

Термоформованный вкладыш устанавливается на дне контейнера и обеспечивает устойчивость лопаток.

Перегородки-гребешки благодаря своей конструкции позволяют создавать ячейки нужного размера.

Складные евроборта в данном случае используются для того, чтобы увеличить высоту контейнера, когда это необходимо.

Компании удалось создать единую систему хранения своей продукции. Кроме того, пластиковые контейнеры не подвержены ни гниению, ни коррозии, при необходимости их легко содержать в чистоте. Все это значительно увеличивает срок эксплуатации тары и снижает производственные затраты.

В общей сложности для Alstom было поставлено около 2800 ящиков-поддонов. С помощью новой системы для перевозки и хранения компания смогла в значительной мере устранить существовавшие ранее проблемы, добившись возможности повторного использования тары.

http://kolox.utzgroup.com.ru/
http://utzgroup.com.ru/catalog/evrobort-1200h800-mm


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru