Об упаковке - Для упаковки

Продукция под заказ

26.11.2015

Крупногабаритные пластиковые контейнеры с паллетным основанием оптимально подходят для внутренних перемещений и хранения продуктов питания. Но что же делать, если стандартные размеры не подходят? Продукция, изготовленная специалистами компании Utz по индивидуальному заказу, поможет справиться с этой проблемой.

Рёшти, крокеты или картофель фри - звёздные представители картофельных блюд. Отдельно или в виде гарнира к мясу или овощам, они имеют несравненный вкус, обогащающий любое блюдо. Хотя за последние несколько лет потребление картофеля снизилось, этот вкусный клубень по-прежнему является одним из важнейших продуктов питания в Швейцарии. Согласно статистическим данным системы "Statista", с 2012 года объём национального потребления на душу населения составлял 45,5 кг картофеля в год. Таким образом, картофель - основная составляющая нашего питания.

Гигиеничные контейнеры для транспортировки и хранения

Одним из ведущих производителей замороженных, охлажденных и свежих продуктов в Швейцарии является группа компаний Frigemo Group, превращающая картофель в настоящие деликатесы. Для изготовления и хранения собственной продукции, компании требуются не только современные системы и складские сооружения, но также контейнеры специальных размеров, предназначенные для внутренней транспортировки и хранения. С давних пор для транспортировки и хранения картофеля использовались деревянные поддоны, которые уже в недостаточной мере отвечают требованиям гигиены при производстве продуктов питания. Заменить их на гигиенически безупречные пластиковые контейнерные поддоны было отнюдь не легкой задачей, так как не было контейнеров подходящего размера. "Мы могли бы взять контейнеры с паллетным основанием меньших, стандартных размеров, но их объём составил бы лишь половину объёма деревянных поддонов. В результате число поддонов возросло бы в два раза. Скорость заполнения оставалась прежней, при этом можно было заполнить только в два раза меньший объём, так что для перемещения всех поддонов на производстве и при транспортировке требовались слишком большие трудозатраты. Поддоны промышленных размеров также не подходят, так как пришлось бы под их размеры адаптировать наши транспортно-погрузочные средства и склады. Евро-габариты были бы правильным выбором, но при более значительных объемах. Поэтому мы просто сделали более высокие пластиковые контейнеры с паллетным основанием", - объясняет Флориан Гуммель, руководитель проекта по энергоэффективности / охране окружающей среды компании Frigemo.

Стандартные размеры заказной продукции

В связи с этим, ответственные стороны обратились в компанию Georg Utz и выработали совместное решение. В результате появились крупногабаритные контейнеры с паллетным основанием требуемых размеров 1200 х 800 х 1115 мм. "Контейнеры с паллетным основанием для компании Frigemo должны быть определенной высоты. Но в нашем ассортименте предусмотрены только два вида относительно низких стандартных контейнеров, имеющих необходимые размеры 1200 х 800 мм. Поэтому мы изготовили опытный образец, отпилив от поддона высотой 600 мм нижнюю часть и затем приварив его к поддону высотой 780 мм. Так было получено новое изделие требуемой высоты 1115 мм", - поясняет Бруно Шмид, руководитель службы маркетинга компании Utz, Швейцария.

На уровне самых высоких требований

Контейнеры должны были отвечать требованиям не только по отношению к размерам. Их пригодность для хранения пищевых продуктов, а также прочность и стойкость в равной степени важны для использования в пищевой промышленности. Крупногабаритные контейнеры с паллетным основанием производятся из химически стойкого полиэтилена, который легко поддается чистке и обладает высокой прочностью. Контейнеры должны выдерживать колебания температуры от -28°С до + 50°С. Кроме того, они должны выдерживать штабелирование (шесть контейнеров, установленных друг на друга), которое при максимальном заполнении контейнеров создаёт нагрузку 2000 кг. "Такой специальный контейнер удовлетворяет нашим высоким требованиям и потому наилучшим образом оправдывает наши ожидания", - утверждает Гуммель.

Современная моечная система для специальных крупногабаритных контейнеров

Специализированному производству картофельной продукции требуется моечная система для очистки контейнеров. "Однако, в связи с особыми размерами контейнеров мы не смогли установить стандартную моечную систему. Поэтому нам пришлось разработать систему, которая бы подошла для наших контейнеров", - сказал руководитель проекта. Сотрудники выбирают нужную программу в зависимости от степени загрязнения. Температура промывки составляет от 50°С до 60°С. Используются моющие средства, позволяющие удалить такие органические остатки, как белки, крахмал и жиры. "Несмотря на то, что в контейнерных поддонах мы используем прокладки, так что продукты не соприкасаются напрямую с поддонами, абсолютная чистота контейнеров является нашей первоочередной задачей", - подчеркнул руководитель проекта. Для просушки контейнерных поддонов после моечной зоны организованы зона сушки, а также зона промежуточного хранения и зона пост-сушки. Вентиляция буферной зоны позволяет утилизировать избыточное тепло от моечной системы.

Устранение повреждений

Время накладывает свой отпечаток на пластиковые ящико-паллеты, как и на все расходные материалы. "Сейчас мы используем контейнеры, выпущенные в ноябре 2013 года. Иногда при использовании ломаются полозья или происходят другие повреждения. Поэтому мы модернизировали свой цех, который ранее занимался ремонтом деревянных поддонов, переориентировав его на пластиковые контейнеры, и теперь мы можем восстанавливать и их тоже", - объясняет специалист.

Поскольку такое специальное производство стоит недёшево, крупногабаритные ящико-поддоны рассчитаны на длительный срок службы. "Мы стремимся обеспечить срок эксплуатации пять лет. Тем не менее, чем дольше поддон может выдерживать нагрузку, тем лучше. На сегодняшний день мы весьма довольны контейнерами и не жалеем о выборе паллетных контейнеров компании Utz", - подводит черту Флориан Гуммель.

http://utzgroup.com.ru/


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru