Об упаковке - Для упаковки

Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров

12.11.2015

Группа Компаний ПТИ – крупнейший в РФ производитель стабилизационных систем для всех отраслей пищевой промышленности, продолжает осваивать рынок ингредиентов для производства сычужных сыров. В феврале 2015 года компания зарегистрировала ингредиенты компании Mayasan, предназначенные для выработки сычужных сыров.

Mayasan более 40 лет предлагает молочной промышленности качественные и ориентированные на пользователя продукты. Продуктовый портфель компании включает заквасочные культуры, коагулянты, консерванты, тест-системы, анализаторы молока. В России и странах СНГ достаточно известна торговая марка VALIREN – серия продуктов Mayasan, которая зарекомендовала себя с положительной стороны.

На российский рынок ГК ПТИ представляет молокосвертывающие ферменты и бактериальные культуры, удовлетворяющие самым различным запросам сыроделов.

Мы предлагаем полный спектр коагулянтов для производства сыров говяжий сычужный фермент, микробиальный фермент, ферментативно произведенный 100% химозин.

Говяжий сычужный фермент торговой марки REN-NA®

REN-NA® производится путем непрерывной экстракции и мембранной фильтрации столбца желудка молочных телят. Активными ферментами в REN-NA® являются пепсин и химозин натурального животного происхождения. REN-NA® не содержит микробные коагулянты, свиной пепсин и ДНК-рекомбинантный химозин. По этой причине, REN-NA® является идеальным для производства традиционных сычужных сыров.

Натуральные химозин и пепсин, входящие в состав этой марки придают плотную структуру сырному сгустку в ванне и хороший вкус сыра после созревания.

REN-NA® выпускается в жидкой REN-NA® 192 L и порошковой REN-NA® 1800 формах для удобства применения в различных условиях производства. Продукция имеет сертификат Халяль.

Микробиальный фермент торговой марки VALIREN®

Valiren® является пищевым ферментом, полученным путем контролируемой ферментации специальных штаммов Rhizomucor miehei. Он содержит специфические протеазы с высокой молокосвертывающей активностью, что делает его эффективным коагулянтом для свертывания молока.
Valiren® - отличная экономическая альтернатива клонированным или животным сычужным ферментам для решения задач при производстве сыров. Условия процесса получения сычужного сгустка аналогичны традиционно применяемым ферментам.

Мы предлагаем термостабильные и термолабильные версии микробиального фермента для разных видов деятельности. Так, если при дальнейшей переработке подсырной сыворотки важно отсутствие энзимов в конечном продукте, рекомендуем использовать термолабильный фермент Valiren® 750 XTL , который полностью инактивируется при температуре 65°С, то есть во время пастеризации.

Известно, что молокосвертывающие ферменты сохраняют свою активность, хотя и в меньшей мере, и при созревании сыров, участвуя в протеолизе белков и, формируя совместно с энзимами заквасочной микрофлоры определенный вкус и аромат готового сыра. Для таких случаев прекрасно подойдет термостабильный Valiren® 3000, который устойчив к высоким температурам второго нагревания и способствует в дальнейшем высоким органолептическим показателям зрелого сыра.

Ферменты Valiren® имеют статус Кошер и Халяль.

Ферментированный 100% химозин RENMAX®

Ферментированный химозин производится из специальных штаммов Saccharomyces (Kluyveromyces) lactis, путем контролируемой ферментации. RENMAX® выпускается в жидкой и порошковой формах различной активности. Продукты также имеют сертификаты Кошер и Халяль.

Огромный ассортимент сыров возможен не только различным технологическим условиям и операциям производства, но и благодаря использованию для каждого вида сыра определенных видов заквасочных микроорганизмов. И здесь мы рады предложить широкий спектр основных стартовых культур прямого внесения, позволяющий производить любой тип сыра:

  • Закваски Valiren® серии C 10 M для сыров голландской группы;
  • Закваски Valiren® серии С 200 МТ и С 230МТ российской группы, для российского сыра, ТМП-сыров, сыров Чеддер и Чешир;
  • Закваски Valiren® серии M 100 для сыров Паста Филата (сулугуни, моцарелла);
  • Закваски Valiren® серии К 100 для «вареных» сыров с высокой температурой второго нагревания типа швейцарского;
  • Закваски Valiren® для мягких и свежих сыров C 10 M (брынза, Фета и т.д.);

Кроме того, имеются добавочные культуры Valiren® для определенных типов сыров (Эмменталь, Маасдам и др.). Это отдельные штаммы пропионовокислых бактерий РВ 100 и симбиотическая культура пропионовокислых бактерий и параказея Р 40 А.

Каждая серия заквасок имеет фагоальтернативный ряд, что дает возможность безопасного использования в производстве.

Об удобстве использования культур прямого внесения уже знают практически все технологи. Добавим, что закваски Valiren®, производятся в Италии, на родине сыроделия. Они выделены из выбранных природных штаммов местных сыров и не являются ГМО. Удобная лиофилизированная форма позволяет хранить закваски в течение года при низких положительных температурах от 2-8 °С.

ГК ПТИ оказывает полный цикл технологической поддержки при внедрении ферментов и стартовых культур в производство сыров.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru