Об упаковке - Для упаковки

AMUT DOLCI BIELLONI и новое поколение линий для производства стрейч-пленок

03.11.2015

Компания AMUT DOLCI BIELLONI разработала и представила ряд машин нового поколения, в которых воплотилась техническая синергия от слияния научно-технических знаний и опыта AMUT и Dolci Bielloni.

Многолетний опыт AMUT в производстве экструдеров позволяет заявить о радикальных переменах в традиционных принципах производства поливных линий для стрейч-пленок: во время последнего Дня Открытых Дверей в мае, заказчики наглядно удостоверились в достижении постоянной производственной скорости 750 м/мин.

Наш новый принцип воплощен в линии с 7-ми слойной конфигурацией, 6-ью экструдерами, с шириной полотна 2000 или 3000 мм, и чистой производительностью 1500 кг/ч и 2400 кг/ч.

Главные инновации:

  • экструдеры оснащены двигателями с водяным охлаждением и редукторами с системой масляного охлаждения (с принудительной циркуляцией) и длинными шнеками (L/D 40) для улучшения гомогенизации расплава и повышения производительности;
  • узел охлаждения с двойным цилиндром большого диаметра, специально разработанный для производства «Супер Прочной» пленки;
  • высокоскоростной намотчик, работающий на постоянной скорости 800 м/мин, пригодный для резки в линии на рулоны jumbo, машинные и ручные, с превосходным качеством и совершенной геометрией;
  • компактный дизайн: требуемая площадь для размещения всего 121 м², как для 2, так и для 3 метровой версии;
  • низкое потребление электроэнергии - 0,4 кВт/кг, включая системы циркуляции воды и переработки кромок;
  • производство тонких пленок (10 мкм): путь полотна от валка охлаждения до намотчика очень короткий, что гарантирует быстрый запуск.

Характеристики:

Переработка обрезков выполняется посредством их бокового ввода «холодным» способом прямо в экструдер, что исключает риск загрязнения.

Специальная система фильтрации гарантирует полное отсутствие пыли; во время запуска отходы собираются в отдельный силос, после чего перерабатываются в ходе экструзионного процесса.

Расположение экструдеров было также оптимизировано: экструдеры вместе с соответствующими фильтрами расплава размещаются параллельно один к другому, что уменьшает необходимую площадь и существенно упрощает процедуру обслуживания.

Линия оснащена двойной рабочей станцией с сенсорным экраном, что позволяет оператору легко управлять рабочим процессом, находясь в зоне валка охлаждения или намотчика. Все параметры, которые необходимо контролировать, выводятся на дисплеи обеих рабочих станций и включают самую совершенную систему обнаружения неполадок.

До того как быть разгруженным, каждый рулон взвешивается, для определения его веса в соответствии с заданными параметрами. В случае обнаружения несоответствий составляется отчет, и линия автоматически перенастраивается.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru