Об упаковке - Для упаковки

Компания "Техно-Сиб" объявила о начале поставок инспекционного оборудования для пищевых производств

16.09.2015

Теперь в компании «Техно-Сиб» Вы сможете приобрести автоматические металлодетекторы, рентген-детекторы, а также системы динамического контроля веса (Чеквейер/Check Weigher).

Что это за оборудование и где оно применяется? Расскажем в нашем кратком обзоре.

Системы динамического контроля веса или чеквейеры.

Производители любой продукции штучной или фасованной отгружаемой по весу уделяют особое внимание контролю соблюдения точности веса штучного или фасованного товара заявленному потребителю на этикетке. С учетом большой производительности, остро встает вопрос об автоматизации процесса контроля веса выпускаемой продукции. На помощь приходят автоматические системы динамического контроля веса (чеквейеры, check weigher – от англ. «контроль веса»), они позволяют с высокой точностью и скоростью определять отклонение по весу от заданного значения и автоматически исключать бракованный продукт из технологического процесса. Дискретность устанавливаемого веса позволяет получить точность контроля до + 0,5 грамма на высокоскоростных моделях серии АС-7H, а весовой диапазон чеквейеров серии АС-7A от 10г. до 10кг. позволяет работать с широким диапазоном товаров. Чеквейеры нашли широкое применение в пищевой, фармацевтической, химической промышленностях.

Применение систем динамического контроля веса (чеквейеров) позволяю снизить затраты производства на персонал, обеспечить соответствие выпускаемой продукции установленным стандартам, исключить возврат продукции от дистрибьюторов и конечных покупателей с жалобами на несоответствие продукта заявленному весу.

Металлодетекторы и рентген-детекторы

Качество выпускаемой продукции – основной показатель для потребителя. Репутация производителя может сильно подорвана если покупатель найдет в продукте битое стекло, металлическую стружку, гайку и т.п. Подобные ситуации могут произойти не только по вине производителя, в результате каких либо ЧП на производственной линии, но и по причине некачественного сырья от поставщиков. Для предотвращения таких случае были разработаны автоматические системы распознавания металлических и неметаллических включений – металлодетекторы и рентген-детекторы. Применение этого оборудования позволяет выявлять некачественное сырье или попадание мусора в самом производственном процессе и предупредить возможные последствия обнаружения неожиданных предметов в готовом продукте потребителем.

Существуют различные виды металлодетекторов для удобства их встраивания в технологические линии: компактные металлодетекторы AC-RCB для небольших изделий, высокоскоростные металлодетекторы AC-RHB, металлодетекторы с модульными лентами для влажных продуктов AC-RMB-B, детекторы для бутилированной продукции AC-RMB-BS и рентген-детекторы X-Ray для обнаружения пластика, резины и стекла. Основные характеристики это чувствительность, размеры рамки детектора и производительность.

Комбинированные устройства. Чеквейер + металлодетектор.

Для компактного размещения инспекционного оборудования была разработана универсальная комбинированная модель инспекционного оборудования, которая состоит из металлодетектора и системы весового контроля продукта - чеквейера. Сначала продукт, поступающий по транспортеру проходит контроль на включение металлических частиц, а затем контрольное взвешивание. Использование такой станции позволяет сократить площадь занимаемую оборудованием, а так же снизить затраты на приобретение, потому что потребуется только одна станция отбраковки, а не две отдельные.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru