Об упаковке - Для упаковки

Как правильно выбрать шприц для набивки колбасных батонов

07.08.2015

Существует несколько типов шприцов для набивки колбас: роторные, шнековые и гидравлические.

Как известно на мясокомбинатах устанавливаются все виды колбасных шприцов.

Любой технолог на мясокомбинате скажет вам, что не бывает универсального шприца, который подходит для набивки всех видов колбас, здесь существую свои тонкости.

Перед выбором шприца технологу нужно определиться с основным ассортиментом выпускаемой продукции и затем уже подходить к выбору шприца для формовки батонов.

Со слов руководителя отдела продаж Михаила Монахова: если планируется производство ветчин с крупными кусочками фарша размером 10-15 мм я советую выбирать гидравлический шприц. Если основной ассортимент полукопченые колбасы и сосиски я рекомендую выбирать шнековый шприц

Самая распространенная модель шнекового шприца- "IDEAL" 159 предназначен для набивки в оболочку фарша, используется для набивки всех видов колбас (кроме сырокопченых), сарделек и сосисок. Специальное устройство позволяет дозировать фарш и перекручивать оболочку. Полуавтоматический перекрутчик позволяет дозировать фарш при производстве сосисок от 35 до 125 гр., на искусственной гофрированной оболочке. Может быть укомплектован устройством для автоматической перекрутки сосисок и сарделек. В комплект поставки входят 9 сменных цевок. Универсальный вакуумный шприц U-159 "ИДЕАЛ" оборудован компрессором, с помощью которого достигается вакуум, так чтобы в готовой продукции было минимально возможное количество пузырьков воздуха.

Самая передовая технология для производства сырокопченых, полукопченых и варёных колбас используется в колбасных шприцах RVF 327.

Эту модель отличают надежность, быстрота и легкость в очистке, минимизация остатков и низкие энергозатраты.

Шиберный ротор, изготовленный из износостойкой нержавеющей стали, гарантирует длительный срок службы, а также высочайшее качество продукции. Благодаря ему обеспечивается щадящая подача всех фаршей и минимизация остаточного воздуха в фарше.

Каждый фаршесоставитель в конце куттерования может провести быстрый тест на наличие крупных пор в фарше, для этого следует взять влажный скребок и раздвинуть фарш в чаше куттера в нескольких местах. Если крупные поры будут выявлены, то необходимо провести перемешивание под вакуумом.

Проблема, связанная с пустотами в колбасных изделиях, казалось бы, не самая сложная из тех, с которыми можно столкнуться на производстве, но почему-то она остается актуальной для многих. На практике такое явление встречается часто, примером этому может служить любой колбасный прилавок, на котором обязательно можно встретить колбасы многих производителей с порами разных размеров.

Используя на своем производстве колбасный вакуумный шприц RVF 327 вы можете избежать основных проблем с порами при набивке батонов.

Колбасный вакуумный шприц RVF 327 имеет сенсорный экран, разработанный в соответствии с высоким уровнем промышленных стандартов, имеет предельно простое управление. Стандартно предусмотренная розетка для подключения клипсатора позволяет управлять не только клипсаторами различных типов, но и устройствами-насадками. На выбор предлагаются варианты откидных воронок емкостью 90 и 150 л. Колбасный вакуумный шприц RVF 327 может быть также оснащена стандартным мачтовым загрузочным устройством, рассчитанным на стандартную тележку емкостью 120 л. Колбасный вакуумный шприц RVF 327 надежен в работе благодаря качественному исполнению, в отличие от других фирм производителей где часто встречается неработающий ворошитель в бункере шприца, это может приводить к образованию плоских пустот и разделенных слоев до 1-2 см. Вакуумная система шприца предназначена для обеспечения поступления фарша в зону фаршенасоса и не предполагает схлопывания пор в объеме фарша. Пустоты под оболочкой могут возникнуть и в результате недостаточной набивки. Неплотное прилегание оболочки к цевке под тормозным кольцом вызывает образование плоских, вытянутых вдоль батона пустот под оболочкой. В таком случае необходимо подобрать цевку, соответствующую диаметру оболочки, согласно рекомендациям, приведенным в паспорте шприца или клипсатора, а также в рекомендациях по применению оболочек, это рекомендации мы рассмотрим в следующих статьях. Для разбивания крупных воздушных включений предназначены различного типа лабиринты и диафрагмы. Появление воздушных включений можно проверить, если прогнать некоторое количество фарша (1-2 кг) через цевку, чтобы полностью заполнить систему нагнетания и начать формование. Далее рекомендуется разрезать второй батон мокрым острым ножом и аккуратно разделить фарш. Это позволит наглядно увидеть поры и принять необходимые меры.

Если вы хотите делать качественную колбасы без пор советуем вам обратить внимание на Австрийскую линейку роторных шприцов REX для средних производств.

Для крупных производств модель: Шприц роторный RVF760.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru