Об упаковке - Для упаковки

Качество приклеивания корешка и бокового склеивания на высоком техническом уровне

05.08.2015

Полиуретановый термоплавкий клей компании Henkel, при производстве которого сокращаются выбросы в атмосферу и который не подлежит обязательной маркировке CLP (Регламент ЕС относительно правил классификации, маркировки и упаковки веществ и смесей), показывает устойчивый рост в брошюровочно-переплетном сегменте.

В лице полиуретановых клеев-расплавов Technomelt PUR ME и ME Cool с пониженными выбросами Henkel предлагает отличные решения, отвечающие требованиям REACH (технического регламента ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы и лицензирования химических веществ»), для склеивания корешка, бокового склеивания и приклеивания форзацев. Клеи, до 2014 г. известные под названием Purmelt, уже дают возможность сотням потребителей в полиграфической промышленности получать выгоду от синергетического эффекта путем сочетания безопасных условий труда и последних разработок в области переплетного дела – и спрос продолжает расти. Клей-расплав на основе полиуретана от Henkel, экспертиза которого проводилась Ассоциацией страхования ответственности работодателей Германии и который получил абсолютно положительную оценку с точки зрения охраны и безопасности труда, обеспечивает значительно более высокий уровень безопасности, чем все прочие системы PUR, в то же время не отражаясь на качестве исполнения.

Продукты PUR ME и ME Cool от Henkel имеют гораздо более низкое, чем законодательно установленное пороговое значение для маркировки об опасности

Высочайший уровень с точки зрения безопасности труда и экологически безопасных технологий во всех отношениях окупается для пользователей продукции Henkel Technomelt PUR. Клеи MicroEmission уже давно хорошо себя зарекомендовали. В отличие от обычных полиуретановых термоклеев, они не подлежат обязательной маркировке как опасные продукты, что устраняет необходимость в расширенных дополнительных мерах защиты на производственной линии. Это дает двойное преимущество производителям, которые могут не только обеспечить своим работником безопасные условия труда, но также рассчитывать на высокое качество склеивания, поскольку клеи PUR ME и ME Cool показывают такие же хорошие результаты склеивания, как и любой обычный клей PUR. Это подтверждается тем фактом, что уже в самом начале все ведущие производители оборудования провели испытания и одобрили клеи Technomelt от Henkel.

В прошлом на первом плане были обеспокоенность и затраты, связанные с охраной труда и техникой безопасности

Обычные полиуретановые термоплавкие клеи когда-то маркировались знаком Xn. Сейчас на них должна наноситься пиктограмма, предупреждающая о «серьезной опасности для здоровья». Это вызвано тем, что они содержат мономерные изоцианаты с концентрацией до 5 процентов. Под воздействием температуры эти вещества выделяются в виде пара в окружающий воздух, где они могут вызывать раздражение органов дыхания, глаз и кожи или спровоцировать аллергию. Для защиты от этой опасности пользователям приходится устанавливать специальное экстракционное оборудование на своих производственных линиях и расплавителях. Помимо этого, сотрудников необходимо обучать обращению с обычными полиуретановыми термоклеями на специальных семинарах. И что не менее важно, согласно законодательству некоторых европейских регионов, вещества, требующие маркировки об опасности, должны храниться отдельно, что приводит к дополнительным затратам.

В настоящее время налицо преимущества для людей, компаний и окружающей среды

Благодаря клеям Technomelt PUR MicroEmission от компании Henkel, данные источники опасности и затраты – дело прошлого. Тем самым продукты, подобные Technomelt PUR ME и ME Cool, обеспечивают явные преимущества для работников, предприятий и окружающей среды. Учитывая тот факт, что концентрация мономерных изоцианатов составляет менее 0,1 процента, PUR ME и ME Cool имеют гораздо более низкое, чем законодательно установленное пороговое значение для маркировки об опасности. Много лет назад независимые институты уже провели испытания клеев Henkel MicroEmission в реальных условиях на всех обычных переплетных машинах и аппликаторных системах и подтвердили сокращение выбросов изоцианатов в воздух в производственном помещении до 90 процентов. Таким образом, Ассоциация страхования ответственности работодателей Германии однозначно рекомендует переплетным предприятиям использовать продукцию MicroEmission. Продукты Technomelt PUR ME и ME Cool от Henkel соответствуют даже строгим экологическим стандартам скандинавских стран и поэтому отвечают требованиям экологической маркировки Nordic Swan. Данные продукты также во всех отношениях соответствуют требованиям REACH, технического регламента ЕС о химических веществах.

Technomelt - это официально зарегистрированная торговая марка Группы Henkel с защитой авторских прав в Германии и других странах.

Henkel работает во всем мире и обладает ведущими брендами и технологиями в трех областях деятельности: бытовая химия, косметический уход и клеевые технологии. Основанная в 1876 г., компания Henkel занимает ведущее положение на мировом рынке – как в работе с потребителями, так и с промышленными предприятиями, наряду с такими известными брендами, как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании Henkel работает почти 50 000 человек, в 2014 финансовом году ее объем продаж составил 16,4 миллиардов евро, а скорректированная операционная прибыль – 2,6 миллиардов евро. Привилегированные акции Henkel включены в листинг индекса Немецкой фондовой биржи DAX.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru