Об упаковке - Для упаковки

Будущее машинного зрения в России обсудили на VISION Russia Pavilion & Conference 2015

07.07.2015

17-18 июня в ЦВК «Экспоцентр» проходила выставка и конференция VISION Russia Pavilion & Conference, которая взяла на себя роль новой рыночной платформы для презентации мировых разработок в области машинного зрения и установления контактов российских и зарубежных производителей и интеграторов машинного зрения с потенциальными заказчиками. Конференция VISION Russia Pavilion & Conference собрала 230 участников, заинтересованных в применении технологий машинного зрения в современном бизнесе и промышленности. Благодаря расширенной деловой программе и параллельному проведению с Форумом индустрии микро- и наноэлектроники SEMICON Russia 2015, объединенную экспозицию двух мероприятий посетило около 1700 специалистов.

В 2015 году проект VISION Russia Pavilion & Conference поддержала Европейская Ассоциация Машинного Зрения, которая была представлена на Конференции докладом Жана Карона – Члена Правления Ассоциации и Вице-президента компании Euresys s.a. (Бельгия) – поставщика современных программных инструментов, устройств и компонентов машинного зрения для промышленных предприятий и индустрии видеонаблюдения.

География посетителей охватила 20 стран мира. В число топ-индустрий, представленных гостями выставки, вошли: электроника и электротехника, телекоммуникации и связь, машиностроение, транспорт и логистика, технологии безопасности и биометрии, авиационно-космическая отрасль, трафик и интеллектуальные транспортные системы, фармацевтика и медицина, а также ритейл и HoReCa. В следующем году организаторы планируют привлечь больше профессионалов из пищевой и упаковочной промышленности, которая сегодня находится на активной стадии развития.

Согласно Виктору Егорову, Менеджеру по региональным продажам, Basler AG, выставка и конференция VISION Russia Pavilion & Conference прошла очень успешно и значительно превзошла результат прошлого года. По его мнению, на сегодняшний момент недостаточное использование технологий машинного зрения в России – это особенность существующего положения в промышленности. При этом, учитывая масштаб страны и запуск новых производственных мощностей, в настоящий момент в России приумножаются бизнес-возможности для заполнения этой ниши. «Было приятно видеть заполненный зал для докладов, множество людей около стендов и неподдельный интерес посетителей к новинкам. Нет сомнения, в том, что в ближайшем будущем технологии машинного зрения, продвигаемые выставкой, будут быстро развиваться и использоваться в России», – заявил Виктор Егоров.

В рамках Конференции VISION Russia Pavilion & Conference прозвучали доклады и презентации ведущих российских и зарубежных экспертов индустрии машинного зрения, которые выразили единодушное мнение в необходимости дальнейшего развития проекта VISION Pavilion & Conference в России. В Конференции приняли участие руководители и топ-менеджеры отечественных и иностранных производителей, дистрибьюторы и интеграторы систем и технологий МЗ, ведущие инженеры и технические специалисты, менеджеры по развитию бизнеса промышленных и непромышленных предприятий, а также представители фондов развития инфраструктурных проектов и образовательных программ.

В числе спикеров Конференции представители таких компаний как ВиТэк, Basler AG, Baumer Optronic, дистрибьютеры National Instruments Corp., Opto Engineering, ООО «Остек-Электро», НПК «Геоматика», Euresys s.a..

Программа Конференции была поделена на три Секции, посвященные различным аспектам использования машинного зрения: «Современные технологии машинного зрения: мощнее и доступнее», «Системы машинного зрения в производстве электроники: изготовление компонентов, сборка, тестирование и контроль качества», «Технологии машинного зрения для непромышленного применения». В последний день выставки 18 июня 2015 прошел технический семинар, организованный компанией «ВиТэк»: «Техническое зрение. Делаем сами!». Участники мероприятия узнали о технологических преимуществах машинного зрения для решения задач контроля количества, качества, размеров, комплектности, упаковки, идентификации и маркировки продукции, управления роботами, машинами и механизмами.

В 2015 году проект VISION Russia Pavilion & Conference поддержали известные международные издания - лидеры в своем сегменте: INSPECT, Imaging & Machine VISION Europe, Control Engineering. Научным партнером мероприятия выступил портал Strf.ru.

В рамках информационного сотрудничества с проектом VISION Russia Pavilion & Coference аналитическая группа OSP Data провела на конференции блицопрос специалистов относительно важности конкретных характеристик систем технического зрения. Половина опрошенных отнесли к наиболее важным качествам подобных систем их надежность и техническую поддержку, треть респондентов отметили законченность решения, простоту его установки и использования, а каждый шестой участник опроса выделил соотношение цена/производительность. Блицопрос на второй день конференции имел целью выяснить, какие из перспективных технологий машинного зрения наиболее интересны сегодня специалистам. Около 60% респондентов на первое место поставили машинное зрение 3D, более четверти — встраиваемые системы машинного зрения.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru