Об упаковке - Для упаковки

Проблема фасовки липких грибов успешно решается ISHIDA

03.07.2015

Бизнес семьи Борде (Borde) по переработке и упаковке грибов был начат в 1920 году, а на промышленный уровень компания вышла в 1963. Совсем недавно, с появлением мультиголовочного весового дозатора, процесс упаковки на предприятии полностью автоматизировался. Задачи, поставленные наиболее липкими (маринованными) разновидностями грибов, были успешно решены в 2014 решены в тесном сотрудничестве с Ishida.

Положительный опыт

Когда на предприятии Borde началось применения мультиголовочных весовых дозаторов, их преимущество отразилось прежде всего на переработке сушеных и замороженных грибов. Довольно хорошая сыпучесть этих продуктов позволила Алену Борде (Alain Borde), действующему президенту и техническому директору компании, приобрести в 2009 году первый 14-головочный весовой дозатор Ishida.

Позднее, для полной автоматизации линии по упаковке соленых маринованных грибов, Ален Борде принял решение о покупке мультиголовочного весового дозатора эконом класса от другого, менее известного производителя.

Не все дозаторы одинаково эффективны

Однако бланшированные грибы, предназначенные для упаковки в жестяную или стеклянную тару, являются значительно более сложными в фасовке продуктами питания, чем тот же сушеный или замороженный продукт, по причине его липкости.

Это фактор незамедлительно сказался на эффективности работы дозатора от другого производителя. Ален Борде назвал основную проблему «эффектом присоски» (“l’effet ventouse”): прилипание продукта к подающим устройствам и бункерам. Особенно ярко этот негативный эффект проявился при обработке небольших по весу и размерам кусочков, когда силы гравитационного притяжения было недостаточно для преодоления сил сцепления с поверхностью. Вскоре стало очевидно, что новый весовой дозатор не мог решить возникшую проблему.

Борьба трех претендентов

Победителем при выборе оборудования стал специализированный весового дозатора от Ishida со шнековой подачей продукта. Дисперсионный стол дозатора представляет собой вращающийся блок конической формы, который крутиться вокруг своей оси и легко стряхивает грибы, падающие на него из подающего конвейера, что предотвращает их прилипание и стабильно направляет продукт в шнековую систему.

Далее липкие грибы при помощи больших металлических спиралей (шнеков) перемещаются в весовые бункеры, которые в свою очередь бережно, но эффективно перемещают липкий продукт для взвешивания.

Когда грибы достигают конца желобов, они, разделяемые рельефными металлическими насадками, падают в пластиковые бункеры с антиприлипающим покрытием, а затем оказываются в весовых бункерах со схожей конструкцией. Дверцы всех бункеров открываются со скребковым эффектом, что препятствует налипанию продукта.

Ален Борде очень доволен новым мультиголовочным весовым дозатором, который легко справляется с переработкой грибов любого типа. «Мы смогли увеличить производительность на 20% и теперь всегда держим под контролем соответствие заданному весу, что является ключевым фактором, учитывая высокую стоимость сырья».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru