Об упаковке - Для упаковки

НКПак на выставках IPACK-IMA 2015 и Converflex 2015

04.06.2015

С 19 по 23 мая 2015 г. в Миланском выставочном центре Fiero Milano (Италия) проходили важнейшие в 2015 году для упаковщиков международные выставки IPACK-IMA 2015 и Converflex 2015.

Одновременно с ними на общей территории работали международные выставки MEAT TECH (мясные технологии), DAIRI TECH (молочные технологии), FRUIT (технологии для фруктов и овощей) и INTRALOGISTICA. Такой симбиоз обеспечил производителям и потребителям упаковки возможность удобного и плодотворного делового общения. Не меньше чем 2000 экспонентов, одна треть из которых прибыла из-за рубежа, расположились на 160 тыс. кв. метров экспозиционной площади в 11 залах. Выставки посетило около официальных делегаций 500 делегаций, 270 из которых были организованы при поддержке Министерства экономического развития Италии и ICE – Итальянского агентства по международной торговле. В работе выставок приняла участие также делегация специалистов из России. По специальному приглашению Italian Trade Agency (ITA) в ее состав вошли и представители предприятий - членов НКПак: «Тароупаковка», «МКПФ», ГОТЭК и журнала «Тара и упаковка». Наши специалисты провели переговоры с рядом экспонентов выставок, приняли участие в официальных мероприятиях, семинарах и конференциях, проводимых на выставках IPACK-IMA 2015 и Converflex 2015.

19 мая 2015 года на выставке IPACK-IMA на финальную церемонию награждения победителей собрались участники Всемирного конкурса на лучшую упаковку WorldStar Awards 2015. Премия WorldStar, являющаяся самой престижной наградой в мире упаковки, организуется WPO (Всемирная Организация Упаковки) с 1968 г. На конкурс этого года было представлено 264 работы из 37 стран. Жюри проходило в Коломбо, Шри-Ланка, где и определило 148 упаковок - победителей из 33 стран; 84 награды были вручены победителям, присутствовавшим на церемонии награждения.

Престижную награду получили и российские компании - ООО «Упаковочные решения» за упаковку TWIN-BOX и ООО «Данафлекс-Нано» за высокобарьерную гибкую упаковку с нанопокрытием и защитой от УФ - излучения. После награждения победителей участники продолжили празднование в неформальной обстановке. Том Шнайдер, Президент WPO, сказал: “Когда вы выигрываете награду WorldStar вы становитесь частью большего процесса и частью продвижения упаковки, и то, что нам надо - это сделать упаковку более полезной для людей. Лучшее качество жизни для большинства людей за счет лучшей упаковки - это лозунг WPO. Награды WorldStar являются воплощением этой концепции”. Когда его спросили об уровне участников в этом году, Шнайдер также сказал: “кажется, что качество и креативность работ с каждым годом становятся все более интересными и инновационными».

В церемонии награждения победителей WorldStar 2015, а также в состоявшемся во время выставок заседании Совета директоров WPO (НКПак является полным членом WPO от России) приняли участие представители НКПак – генеральный директор НКПак Бойко А.Г. и президент НКПак Чуйков В.А.

В работе выставок участвовало большое количество журналистов из разных стран. IPPO - международная организация журналистов, пишущих на тему упаковки, провела свое очередное заседание, а журналисты из четырех стран: Бразилии, России, Турции и США были приглашены для освещения основных тенденций в упаковочной отрасли своих стран. От России с подробной презентацией состояния и тенденций развития российского рынка упаковки выступила Ирина Волкова — заместитель главного редактора журнала «Тара и упаковка».

В непосредственной близости от павильонов, где проходили эти выставки, расположилась Всемирная выставка EXPO-2015, которая открылась 1 мая с.г. и будет работать до 31 октября с.г. Ее главная тема в этом году «Накормить планету. Энергия для жизни» во многом созвучна содержанию прошедших миланских «упаковочных» выставок. Решение проблемы сохранности продовольствия и уменьшения его потерь на всех этапах обращения тесно связано с развитием индустрии упаковки.

В этом ключе большой интерес представляет подготовленный ассоциацией немецких машиностроителей VDMA доклад «Современные технологии против потерь продуктов питания».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru