Об упаковке - Для упаковки

ХРУПКИЕ ВАФЛИ. Высокоскоростная автомазировання упаковка? Это возможно

29.05.2015

Ishida Europe, ведущий специалист в области разработки упаковочных линий для кондитерской промышленности, успешно справляется с фасовкой особо хрупких вафель, установив специализированный мультиголовочный дозатор на предприятии компании Evropa, крупнейшего производителя кондитерских изделий на Балканах.

Компания Evropa была создана в 1882 году на территории современной Македонии (город Скопье) и является одним из самых узнаваемых кондитерских брендов на Балканах. На фабрике работает более 500 сотрудников, занятых на линиях по производству печенья, вафель, различных видов шоколадных конфет и карамели. Ежегодные объемы производства составляют более 10.000 тонн.

Представители Evropa искали автоматизированное оборудование для упаковки вафель и печенья под брендами Jadran и Berta. Среди главных задач было снижение высокой стоимости производства из-за применения ручного труда, увеличение скорости производства, а также сокращение потерь продукта на перевес, свойственных предприятиям, где применяется ручной труд. Не менее важным было решение вопроса качества продукции и устранение сколов и разломов хрупких кусочков вафель при их упаковке.

Ранее процесс ручного взвешивания и запайки пакетов на фабрике был чрезвычайно трудоемким, требуя одновременных усилий 30 сотрудников для упаковки приблизительно 27 пакетов в минуту. После установки мультиголовочного весового дозатора Ishida серии Gentle Slope и вертикального упаковщика в пакеты компании Ilapak, Evropa достигла скорости 30 пакетов в минуту, при занятости всего 5 операторов. Но самое главное, удалось добиться качества продукции за счет отсутствия сколов и трещин.

Мультиголовочный дозатор Ishida Gentle Slope имеет целый ряд важных технических особенностей, благодаря чему успешно решается сложная задача по упаковке хрупких кондитерских изделий.

  • Пологие углы бункеров обеспечивают плавное скольжение, а не падение продукта из весового дозатора в вертикальный упаковщик. Продукт выходит из весовых бункеров и достигает кольцевого затвора, изготовленного из специального ударопоглощающего материала Bancolan.
  • Кольцевой затвор задерживает на несколько секунд продукт перед его сбросом в упаковщик, что снижает скорость падение и как следствие, позволяет значительно сократить количество сколов и разломов продукта. Далее вафли перемещаются в вертикальный упаковщик в пакеты.

Кроме того, представитель Ishida на Балканах, компания CD System, разработала еще одно техническое новшество для бережной обработки продукта, установив вертикальный упаковщик в пакеты под дозатором под определенным углом. Благодаря этому продукт также не падает, а скорее соскальзывает в упаковщик.

Не менее важно и снижение потерь продукта на перевес с 5% до 0,7%. Результатом этого стал возврат вложенных средств в течение всего полутора лет. Возросшее качество упаковки позволило Evropa экспортировать свою продукцию в страны ЕС, полностью соответствуя высоким стандартам компаний-ритейлеров.

Весовой дозатор Ishida обладает достаточной универсальностью для успешной работы с пакетами весом 125, 150 и 200 грамм, а переналадка на новый вид продукта осуществляется одним нажатием кнопки на блоке дистанционного управления. Как результат, единственная требуемая регулировка оборудования заключается в настройке формовочной трубы, вследствие чего любые переналадки занимают не более десяти минут.

Представители Evropa отмечают надежность, точность и скорость данного оборудования при работе с хрупкими продуктами, называя эти характеристики среди главных конкурентных преимуществ весовых дозаторов Ishida. Вследствие чего Evropa полагает, что машины Ishida и в дальнейшем будут играть важную роль в инвестиционных планах компании.

Установка данного оборудования – это еще один шаг на пути плодотворного сотрудничества между Evropa и Ishida, начавшегося еще в 2004 году после установки весового дозатора Ishida CCW-EM для работы с карамелью, леденцами и ирисками в упаковке весом от 100 до 1000 грамм, при скорости до 50 взвешиваний в минуту. Данный весовой дозатор, как и новая модель, эксплуатируются по 16 часов в день.

«Планируя новый проект, мы наверняка вложим свои средства в оборудование Ishida», - заявляет Нинослав Милошевич (Ninoslav Milosevic), руководитель отдела производства.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru