Об упаковке - Для упаковки

ЭКОБОКС для хранения свежих фруктов и овощей

31.03.2015

Забота о сохранении первозданного вида нашей планеты – одна из главных задач современного общества. ГК «ОптиКом», являясь социально ответственной компанией, неустанно ведет поиск экологичных аналогов традиционной пластиковой упаковке. На выставке RosUpack 2015 будет представлен широкий ассортимент экологичных упаковочных материалов и решений от «ОптиКом».

Особый интерес для предприятий пищевой промышленности представляет экобокс - инновационная упаковка для свежих овощей и фруктов. Экобокс - это комбинация из лотка ФБВ (Формованного Бумажного Волокна) и перфорированной БОПП-пленки. Лотки изготавливаются из макулатуры, что не только способствует более рациональному использованию бумажных отходов, но и сокращает потребление воды в производственном процессе. В отличие от пластиковой упаковки лотки полностью биоразлагаемы. БОПП-пленка не содержит хлора, а потому безопасна как при использовании, так и при захоронении или сжигании.

По потребительским свойствам экобокс превосходит традиционные аналоги. Главное преимущество – система газо- и водообмена. Благодаря наличию микропор бумажное волокно «дышит», поддерживая оптимальный состав воздуха внутри упаковки. А способность бумаги впитывать воду помогает регулировать влажность продуктов: при избытке влаги упаковка поглощает ее, а при недостатке – отдает. Такая система регулирования «микроклимата» позволяет значительно продлить срок хранения свежих фруктов и овощей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2020

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru