Об упаковке - Для упаковки

Республика Танзания и ИТП "ПРОМБИОФИТ" - начало сотрудничества

27.02.2015

По инициативе Посольства Танзании в Российской Федерации 13 февраля 2015 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенной республики Танзания господин генерал-лейтенант Винджонс Мэтью Кисамба посетил Инновационно-техническое предприятие "ПРОМБИОФИТ" с официальным деловым визитом.

"Стать эффективным посредником экономических и других интересов Танзании в России и странах СНГ" - таким заявлено предназначение Посольства на его официальном сайте.

В Танзании развивается туризм, добыча полезных ископаемых, нефти, газа, но основной отраслью хозяйства страны, несомненно, является сельское хозяйство, в котором занято около 80% всего 50-ти миллионного населения Танзании. Страна остро заинтересована в получении машин и механизмов и, в первую очередь, в машинах для ведения сельского хозяйства и для переработки сельскохозяйственной продукции.

В Танзании уровень концентрации перерабатывающих предприятий, их техническая оснащенность и степень подготовки персонала не высоки. Поэтому на современном этапе для перерабатывающей отрасли хозяйства требуется относительно простое, с низким энергопотреблением, недорогое и удобное в обслуживании низкоквалифицированными работниками оборудование. Но, в то же время, это оборудование должно быть достаточно высокопроизводительным и должно обеспечивать выпуск конкурентоспособной, востребованной на внутреннем и международном уровне продукции. Именно такое оборудование уже более двадцати лет разрабатывают и изготавливают специалисты Инновационно-технического предприятия "ПРОМБИОФИТ".

Конкретная задача, в решении которой в настоящее время по поручению Правительства Танзании принимают участие сотрудники Посольства Танзании, это обеспечение в стране выпуска мёда в полностью соответствующем международным требованиям упакованном виде. Реальная возможность быстро и качественно решить эту задачу - применить в производстве мёда комплекты оборудования "Медофит". Эти комплекты оборудования выпускаются предприятием ИТП "ПРОМБИОФИТ" и предназначены для подготовки мёда, его фасовки и упаковки. Комплекты "Медофит" уже много лет успешно работают во многих регионах России и странах СНГ. Один комплект "Медофит" позволяет бригаде из двух человек за рабочую смену расфасовать и упаковать до 2-х тонн мёда. При этом фасовка может производиться как в стеклянную тару, так и в пластиковые банки, ведерки, контейнеры, бутылки...

Руководители предприятия ИТП "ПРОМБИОФИТ" подробно рассказали гостям - Послу Республики Танзания господину Винджонсу М. Кисамба, а также сопровождавшему его сотруднику Посольства по Торговле и инвестициям господин Джоржу Ленгеджу о работе оборудования "Медофит", особенностях его технического обслуживания, условиях поставки в зарубежные страны.

Заинтересовались высокие гости и другим полуавтоматическим упаковочным и перерабатывающим оборудованием, которое выпускает предприятие ИТП "ПРОМБИОФИТ", в том числе оборудованием для розлива растительного масла и устройством для вакуумной укупорки стеклянных банок крышками "Твист-Офф" (упаковка овощных, фруктовых, рыбных консервов, мёда, соков и т. д.). Но особый интерес у господина Посла вызвала универсальная установка для приготовления эмульсий и суспензий (УПЭС), которая позволяет на базе небольшого производственного цеха организовать выпуск различных пищевых продуктов - майонезов, кетчупов, соусов, кремов, протертых с сахаром плодов и ягод и многих других продуктов.

В ходе обсуждения руководители ИТП "ПРОМБИОФИТ" сообщили гостям о возможности провести на базе предприятия краткое обучение и практические занятия по эксплуатации выпускаемого оборудования для представителя (студента, специалиста) из Республики Танзания. Предполагается, что в последствии этому специалисту будет поручена организация производства в Танзании с применением оборудования ИТП "ПРОМБИОФИТ". Важно отметить, что сотрудники ИТП "ПРОМБИОФИТ" имеют опыт проведения таких занятий - со студентами Московского государственного университета пищевых производств такие занятия проводятся предприятием ИТП "ПРОМБИОФИТ" регулярно на протяжении многих лет.

За период сотрудничества наших стран уже более 3000 танзанийцев получили высшее образование в СССР/России. Возможна поддержка студентов из Танзании и со стороны Российского правительства. Так, по официальным данным Министерства иностранных дел РФ на 2010/2011 учебный год Россия предоставила Танзании 15 государственных стипендий, принято на учебу 4 танзанийца, 23 человека - на коммерческой основе. Несомненно, обучение в России танзанийских студентов продолжается и в настоящее время.

Два с лишним часа деловых переговоров прошли незаметно. Представительная машина с государственным флагом Объединенной Республики Танзания мягко отъехала от подъезда института. Чрезвычайный и Полномочный Посол генерал-лейтенант Винджонс М. Кисамба приветственным поднятием руки попрощался с генеральным директором ООО ИТП "ПРОМБИОФИТ" Аверкиевым Владимиром Вадимовичем. Теперь можно сформулировать конкретные задачи и приступить к их выполнению.

Возможно уже в недалеком будущем возвращающиеся из Танзании туристы будут привозить с собой в качестве сувениров наряду с фотографиями на фоне экзотических африканских животных, также сувенирные наборы баночек с неповторимыми танзанийскими продуктами: мёд "Предгорья Килиманджаро" и "Весенняя саванна", протертые с сахаром плоды рамбутаи, мангустин, манго, лонган или глаз дракона, "Пряные соусы Занзибара", "Дары глубин озера Танганьика".

В зале демонстрации оборудования Инновационно-технического предприятия "ПРОМБИОФИТ" Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенной республики Танзания генерал-лейтенант Винджонс Мэтью Кисамба с Генеральным директором ИТП "ПРОМБИОФИТ" Аверкиевым Владимиром Вадимовичем и его заместителем Свершовой Ниной Ивановной.

Посол республики Танзания Винджонс М. Кисамба: "Правительство Танзании поставило задачу обеспечить в стране выпуск мёда в полностью соответствующем международным требованиям упакованном виде..."

Руководители ИТП "ПРОМБИОФИТ" рассказывают Послу республики Танзания Винджонсу М. Кисамба о выпускаемом комплекте оборудования для фасовки и упаковки мёда "Медофит". Сотрудник Посольства по Торговле и инвестициям Джорж Ленгеджу отмечает основные технические характеристики оборудования.

В работе демонстрируется полуавтоматическая установка розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2.

Универсальная установка приготовления эмульсий и суспензий (УПЭС) позволяет на базе небольшого производственного цеха организовать выпуск различных пищевых продуктов - майонезов, кетчупов, соусов, кремов, протертых с сахаром плодов и ягод и многих других продуктов. В зависимости от запланированной мощности производства установки изготавливаются с рабочими ёмкостями различных объемов от 50 до 600 литров.

Полуавтоматическое оборудование для герметичной укупорки растительного масла, напитков, соусов, мёда, овощных и фруктовых консервов и т.д.

Оборудование с маркой "ПРОМБИОФИТ" эффективно работает во всех регионах российской Федерации и в странах СНГ. На карте РФ флажками отмечены города, где работает изготовленное специалистами ИТП "ПРОМБИОФИТ" оборудование.

Интересно! Какие "Дары природы Танзании" появятся на торговых прилавках?


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru