Об упаковке - Для упаковки

Детские молочные смеси под контролем

28.01.2015

Детские молочные смеси. Система рентгеновского контроля Ishida обеспечивает безопасность на наличие посторонних включений.

Один из крупнейших французских производителей молочной продукции Candia осуществляет контроль качества содержимого 10 миллионов бутылок с молочными смесями для детей в год, используя новую систему рентгеновского контроля Ishida IX-GA-B3043.

Candia является частью концерна Sodiaal, ведущего во Франции производителя молочных продуктов. Группа компаний Sodiaal ежегодно перерабатывает молоко общим объемом более чем 4,1 миллиард литров, поставляемое 12.000 поставщиками.

С 1992 года расположенная в городе Сент-Этьен (St Étienne) одна из фабрик концерна Candia изготавливает молочные смеси для различных возрастов, в основном специализируясь на самых младших группах от года до 3, накопив при этом огромный опыт работы в этой области. Данная фабрика является одной из около 70 производственных площадок Sodiaal во Франции.

В 2013 году руководство Candia приняло решение установить новую производственную линию для разлива детских молочных смесей в полипропиленовые бутылки объемом 70 мл. Горлышко бутылок запечатывается пленкой из фольги, а также снабжается специальной крышкой с возможностью навинчивания соски, что является стандартным требованием рынка.

Для детей – только высочайший контроль качества
Candia предъявляет строжайшие требования к уровню безопасности своей продукции, например, каждая бутылка должна оставаться на территории фабрики в течение, по меньшей мере, трех недель. Это необходимо для проведения многочисленных тестов и анализа полученных результатов каждой партии продукта. При этом срок хранения продукта составляет девять месяцев.

Грудные дети входят в группу потребителей с наибольшим фактором риска, вследствие их крайне низкой способности переносить попадание в организм инородных частиц. Естественно, что Candia остановила свой выбор на системе рентгеновского контроля от ведущего производителя, специально сконструированной для отслеживания качества жидкостей в пластиковых бутылках, а также в картонной упаковке и вертикальных пакетах.

Выбор Candia: система рентгеновского контроля Ishida IX-GA-B3043

Выбор пал на Ishida ix-GA-B3043, модель с боковым расположением рентгеновского луча. Отчасти благодаря использованию уникального Генетического Алгоритма (GA), использование которого значительно увеличивает качество обработки изображений, данная система предлагает лучший в своем классе уровень и способна обнаруживать даже мельчайшие частицы металла, стекла, костного остатка, скорлупы, опилок, а также пластика и резины в различной бутилированной продукции.

Данная модель имеет очень большую габаритную высоту (310 мм) смотровой камеры, позволяя полностью контролировать содержимое вертикальной упаковки. При этом геометрия камеры и устройств подачи и выгрузки продукт такова, что все рентгеновское излучение полностью остается внутри данных блоков, что делает ненужным использование дополнительных защитных занавесок.

Общая занимаемая оборудованием площадь является наименьшей среди всех моделей с боковым расположением рентгеновского луча. Благодаря этому система может быть встроена даже в линии с ограниченным пространством. Кроме того, оборудование оснащено автоматическим контролем управления выстраивания продукта с определенным шагом на ленте подачи.

Как и другие представители серии Ishida IX-GA, модель с боковым расположением рентгеновского луча, предлагает отличную возможность обмена данными посредством локальной компьютерной сети через протокол TCP/IP с существующими информационными системами или специальных карт памяти, обеспечивая надежное сохранение каждого отдельно снимка каждой бутылочки.

Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс с использованием цветного сенсорного экрана позволяет легко обучить оператора эффективной эксплуатации системы контроля, а вся конструкция гарантирует простую и быструю мойку оборудования.

Candia стала первой компанией во Франции, купившей модель IX-GA-B3043, которая появилась на рынке только в 2013.

Процесс бутилирования на фабрике Candia
Шестислойные полипропиленовые бутылки для Candia производятся сторонними фирмами. По прибытии тара тщательно промывается и споласкивается, прежде чем оказаться в специальном цехе, где она стерилизуется и подается далее на наполнение.

Наполненные бутылки в условиях инертной атмосферы запаиваются фольгой. После выхода из стерильного цеха бутылки подвергаются рентгеновскому контролю, где проверяется целостность упаковки и запаечной пленки, а также качество нанесенной этикетки. Затем бутылки укладываются в картонные коробки и укладываются на поддоны для их трехнедельного хранения.

Качество доказано
Производительность новая линии составляет около 6.000 бутылок в час, обеспечивая высокий уровень качества продукта. Как заявил директор завода Гаэтан Мойру (Gaëtan Moyroud): «Хотя мы крайне редко фиксируем случаи брака (приблизительно 7 единиц некондиционного товара на каждые 100.000 упаковок), наличие системы рентгеновского контроля Ishida позволяет нам гарантировать заказчикам новый уровень продовольственной безопасности и качества нашей продукции».

По вопросам продаж, пожалуйста, обращайтесь:
Ishida Europe Россия и СНГ
Т: +7 499 272 05 36
www.ishidaeurope.ru
[email protected]

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru