Об упаковке - Для упаковки

"Изовек": десять лет на рынке полимеров

27.01.2015

ООО НПИГ «Изовек» в этом году отметило десятилетие работы на отечественном рынке полимеров. Основным направлением деятельности компании является производство строительных пленок для систем теплоизоляции, производство спанбонда, а также разработка и производство упаковочных материалов для многих отраслей промышленности.

В сфере упаковки очень важно совмещение в одной многослойной структуре нескольких различных материалов, например картона, пленки и фольги. Это позволяет усилить барьерные свойства упаковки в отношении влаги и газов. Одним из наиболее распространенных способов такого совмещения материалов является ламинирование. Бумага и картон широко применяются в качестве упаковочного материала и идеально подходят для нанесения любых видов печати.

Благодаря современному оборудованию, предприятие «Изовек», выпускающее упаковку из собственных пленок и многослойных материалов, предлагает услуги по ламинированию полиэтиленом бумаги и картона методом экструзии: именно такой способ позволяет соединить обрабатываемые материалы без нарушения их целостности. Ламинированный слой может быть нанесен с одной или двух сторон в зависимости от требований заказчика. Способ экструзионного ламинирования является универсальным и может использоваться для различных субстратов и пленкообразующих полимеров.

Суть данной технологии заключается в том, что расплавленный полимер подается непосредственно на материал-основу. Так как пленка подается в горячем состоянии, она приваривается к материалу-основе. Процесс экструзионного ламинирования аналогичен нанесению покрытий методом экструзии. В технологии не участвуют клеящие вещества. В этом качестве выступает сам полимер, наносимый на основу или между двумя материалами.

Надо отметить, что максимальная ширина рулона ламинированого материала составляет 1600 мм. Слой наносимого полиэтилена может иметь плотность от 10 до 40 г/м². Для своих заказчиков компания предлагает резку рулонов на удобные им форматы.

Хотя в данном случае нет необходимости применять различные связующие составы (клеи), а сама пленка производится в процессе ламинирования непосредственно из гранулята, такая технология является одной из самых экономичных. В результате получается многослойный комбинированный материал с прочным покрытием. Необходимую адгезию создает давление между валами в сочетании с температурой. Благодаря ряду преимуществ, экструзионная технология находит все больше областей применения не только в упаковочной, но и в строительной, текстильной, медицинской и других отраслях.

Ламинирование может производиться на бумагу, картон, спанбонд, полипропиленовую ткань, пленку BOPET и другие рулонные материалы.

Бумага и картон, ламинированные полиэтиленом, могут использоваться в качестве упаковочного материала для различных продуктов в пищевой, фармацевтической и химической промышленности, сочетая в себе качества бумаги и полимерного слоя. Ламинированная бумага применяется при упаковке кондитерских изделий, специй и приправ, таблеток, повязок и бинтов, а ламинированная бумага крафт используется для производства мешков под цемент и другие сухие строительные смеси.

В ассортименте продукции, выпускаемой компанией «Изовек», имеются разные виды ламинированной бумаги: мешочная, офсетная, этикеточная, ламинированный картон, триплекс (трехслойный упаковочный материал).

В основе мешочной ламинированной бумаги лежит специальная бумага для производства мешков плотностью 70-78 г. Слой полиэтилена – 15-25 г. Этот вид ламината используется в производстве мешков под строительные смеси, корма для животных и различные биодобавки.

Ламинированный этикеточный материал имеет в своей основе этикеточную бумагу Label Coat производства финской фирмы UPM. На нее наносится слой полиэтилена плотностью 15-40 г. Этикетки из этого материала могут применяться при фасовке кондитерских изделий, а также для упаковки семян.

Основу ламинированного картона составляет макулатурный или чистоцеллюлозный картон плотностью 200-350 г. Полиэтиленовый слой имеет плотность 10-35 г. Ламинированный картон может применяться для упаковки продуктов питания, для одноразовой посуды. В качестве основы может быть использован картон импортного производства.

Ламинированные материалы эффективно сочетают полезные и защитные свойства основы и полимеров, что способствует их растущей популярности.

На сегодняшний день наша компания не останавливается на достигнутых результатах: разрабатываются технологии, позволяющие расширять область применения материалов и выпускать новую продукцию, активно обновляется парк оборудования.

Основной принцип нашей работы – индивидуальный подход к каждому клиенту, высокий уровень сервиса и формирование долговременных партнерских отношений.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2018. 26 международная специализированная выставка Упаковка и Переработка

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru