Об упаковке - Для упаковки

70 разных видов продукции на одном мультиголовочном дозаторе? Это возможно только с Ishida

25.09.2014

Небольшие партии, но огромный ассортимент. Второй по размерам ритейлер Швейцарии выбрал для обработки 70 разных видов продукции ОДИН мультиголовочный весовой дозатор Ishida.

Компания Coop является крупным швейцарским ритейлером, в которой работают сотни тысяч человек, в 12 филиалах и 10 подразделениях. Дочерняя компания Sunray производит около 55 миллионов упаковок ежегодно.

Не удивительно, что Coop, крупная компания в маленькой стране, производит упаковку огромного количества наименований. «Являясь швейцарской компанией, мы сталкиваемся с необходимостью фасовать небольшие партии самых разных продуктов», - поясняет Доминик Ледер (Dominik Leder), руководитель отдела конечной продукции компании Sunray.

Когда на фабрике Sunray приняли решения модернизировать упаковочное оборудование в соответствие с последними тенденциями в отрасли, был начат поиск особенного мультиголовочного весового дозатора, способного обрабатывать большое количество разных типов продукции. Благодаря представителю Ishida в Швейцарии, компании Itech AG, которая расположена в городе Роткройц (Rotkreuz), выбор Sunray остановился на 14-ти головочном весовой дозатор модели CCW-RS, с пластиковыми бункерами.

С помощью нового весового дозатора, как правило, осуществляется упаковка в пакеты flow-wrap или Stabilo таких продуктов, как фундук, миндаль и бобовые культуры, весом от 8 до 500г. Для упаковки более «сложных» продуктов поставляется комплект дополнительных «насадок» (бункеров), которыми можно быстро заменить стандартные компоненты.

Зерновые культуры и гранулы
При упаковке мелкозернистых сыпучих продуктов, например, сухих грибов или мюсли, используется специальная вибрирующая решетка с перфорацией, размер отверстий которой могут увеличиваться или уменьшаться. Посредством вибраций гранулированные продукты «просеиваются» через решетку, что позволяет достичь плавности их подачи в верхнюю часть дозатора.

Липкие продукты
Для работы с продуктами типа кураги, фиников и инжира, то есть имеющих тенденцию к прилипанию к поверхности взвешивающих бункеров, используется дисперсионный стол со специализированным покрытием C4, разработанным компанией Ishida материалом для более легкого скольжения продукта. Данного покрытия, а также использования дисперсионного стола с углом наклона в 20° (в два раза большим по сравнению со стандартным наклоном) достаточно для бесперебойного продвижения продукта к системе радиальных питателей.

Затем продукт проходит через специальные желоба питателей, установленные под углом 6, также с покрытием из материала С4.

После взвешивания, продукт падает под крутым углом (60°) в воронку сброса, что придает ему необходимое ускорение, исключая прилипание после выхода из весового дозатора.

Контроль над пылью
Специальные бункеры с функцией плотного прилегания створок, используются для продуктов содержащих или производящих пыль: например, для сушеных грибов или уже упомянутых гранулированных продуктов.

Пластиковые бункеры – защита от шума
Пластиковые бункеры используются для уменьшения шума при упаковке таких продуктов, как орехи. Также конструкция предусматривает специальные ребра, предотвращающие прилипание продукта. В пластиковый корпус каждого бункера вмонтированы металлические частицы для того, чтобы в случае повреждения при ударе (от проезжающей тележки или контейнера), фрагменты корпуса могли легко быть идентифицированы металлодетектором.

Мойка
Мойка весового дозатора осуществляется просто, все контактные части легко снимаются вручную. Данный фактор немаловажен при смене, по меньшей мере, двух продуктов в день, так как каждая смена продукта требует мойки всей линии.

«Мультиголовочный весовой дозатор Ishida - это действительно универсальное оборудование. Компания Sunray теперь может легко перестраиваться под желаемый вид продукции, быстро реагируя на требования рынка и запросы заказчика»,- говорит Доминик Ледер (Dominik Leder).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru