Об упаковке - Для упаковки

Пельмени: как увеличить производство в 2 раза, установив 1 мультиголовочный дозатор ISHIDA

04.12.2014

Компания Monolith Fleisch und Teigwaren, расположенная в немецком городе Швабах (Schwabach), является частью Monolith Group, является крупнейшей оптовой компанией по производству и сбыту традиционные русские пельмени на европейском рынке. Замороженные пельмени давно стали популярным блюдом быстрого приготовления в европейских странах.

Еще два года назад упаковка пельменей на фабрике в Швабахе осуществлялась с помощью линейного весового дозатора. Точность взвешивания была далеко не идеальной, однако главной проблемой являлась низкая скорость работы линии, таким образом, упаковка стала главным проблемным участком производства.

Приобретение новых линейных дозаторов того же типа не могло исправить ситуацию вследствие ограниченных площадей на фабрике. В 2012 году, не желая прерывать существующий производственный процесс из-за высокого спроса на продукцию, представители Monolith обратились за решением проблемы в компанию Ishida. В итоге на фабрике был установлен современный мультиголовочный весовой дозатор Ishida, заменив в кратчайшие сроки линейные модели. При этом остальное оборудование линии осталось прежним.

Скачок производства, рост инноваций

Результатом модернизации стало увеличение объема выпуска продукции в два раза: с 8 до 16 тонн пельменей в день. Возможно, менее ожидаемым стал другой эффект после модернизации линии. Из-за низкой скорости, компания была вынуждена пожертвовать расширением линейки наименований пельменей для удовлетворения спроса на самые популярные наименования. В настоящее время на фабрике производится 20 различных видов пельменей, в том числе с начинкой из творога или клубники.

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении форматов упаковки. Сейчас линия работает с упаковками весом 450г, 500г, 1кг и 1,5кг, что в два раза превышает представленный ранее ассортимент.

«Перед проведением модернизации, ввод в производство новой продукции неизбежно происходил за счет сокращения наименований из стандартной линейки», - рассказывает руководитель службы контроля качества Мустафа Крей (Mustafa Kray). «Благодаря оборудованию Ishida мы стали значительно более гибкими и сумели увеличить количество наименований».

Особенности бережной обработки

При увеличении скорости производства было крайне важно сохранить целостность продукта и избежать повреждений в результате отламывания хрупких кусочков пельменей при прохождении пельменей через дозатор.

Для этого был приобретен 14-головочный весовой дозатор, оснащенный рядом технических особенностей для смягчения перемещения продукта через дозатор в вертикальный упаковщик в пакеты.

После транспортировки продукции в верхнюю часть весового дозатора посредством специального конвейера с пластиковыми контактными частями, пельмени попадают через специальную направляющую воронку и пластмассовое кольцо на покрытый защитным пластиком дисперсионный стол. После перемещения из весовых бункеров в упаковщик, отдельные пельмени, размер которых составляет 55x35x15мм, а вес – 13г, не сталкиваются друг с другом, благодаря амортизирующей пластиковой перегородке, установленной в воронке сброса. Сама воронка сброса так же имеет пластмассовое покрытие.

Простота чистки: еще один шаг к высокой производительности

При производстве столь большого разнообразия продуктов питания, часто с содержанием мяса, надлежащая чистка оборудования во время его перехода на новый продукт является ключевым фактором. Как и все мультиголовочные весовые дозаторы Ishida, установленная на фабрике Monolith модель сконструирована для возможности тщательной чистки и сведения времени простоя оборудования к абсолютному минимуму, что стало еще одним шагом к росту производительности. Контактные части могут сниматься, а после проведения чистки, легко устанавливаться обратно. 30-литровые бункеры являются сменными, так же как и радиальные питатели. Отдельные бункеры могут быть даже сняты и заменены во время работы, без существенного влияния на точность процесса.

Точность работы гарантирует быструю окупаемость

Другим важным фактором роста производительности стало увеличение выхода продукции, связанное с точностью работы весового дозатора Ishida. «Одна только выдающаяся точность работы уже позитивно сказывается на быстрой окупаемости оборудования. Если раньше упаковка с заданным весом 450г могла по факту весить 480г, то сейчас перевес продукта в пользу покупателя стабильно составляет не более 1 %», - заявил Мустафа Крей (Mustafa Kray).

Мустафа Крей (Mustafa Kray), руководитель службы контроля качества и Оксана Рот (Oxana Roth), административный отдел, с готовой проекцией.

Покрытый пластиком дисперсионный стол и воронка сброса 14-головочного весового дозатора Ishida. Среди прочих функций они предназначены для защиты хрупких замороженных пельменей.

Увеличение производительности, достигнутое благодаря использованию нового весового дозатора, облегчило компании Monolith задачу по использованию новых форматов упаковки.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru