Латексное покрытие ПОЛИСВЭД-2 для твердых сыров
Полисвэд-2 - это водная дисперсия экологически безопасных полимеров, модифицированная биологически активными добавками, фунгистатическими и колористическими комплексами.
Покрытие Полисвэд-2 применяется для защиты сыров от поражения токсинообразующими микроорганизмами во время созревания, хранения и реализации. Покрытие наносится на 3-5 сутки после посола, то есть на подсохшую сформированную поверхность сыра, после высыхания оно образует однородную, блестящую, эластичную пленку, которая в дальнейшем защищает продукт в течение всего цикла производства и реализации. Покрытие, обладая комплексом специфических свойств, обеспечивает нормализацию газообменных процессов в ходе созревания. При этом не нарушаются биохимические и микробиологические процессы в сыре, что обеспечивает высокие органолептические показатели готового сыра.
Введение в состав покрытия специальных фунгистатических средств и гарантированное плотное прилегание оболочки к поверхности сыра защищают продукт от поражения нежелательной микрофлорой и снижают финансовые и трудовые затраты на мойку и обработку поверхности сыра антисептическими средствами, как это бывает при корковом (открытом) созревании. При этом вырабатывается экологически чистая продукция. Сыроделы, использующие «Полисвэд-2», забыли, что такое зачистка поверхности, образование и удаление внутренней плесени в процессе созревания.
Важно также отметить, что покрытие «Полисвэд-2» отлично зарекомендовало себя в комплексе с парафино-восковыми сплавами. Сыр созревает в покрытии, а затем, или по окончании созревания, или на 20-30 сутки покрывается сплавом и, достигая окончания срока созревания, реализуется потребителю.
Использование «Полисвэд-2» в комплексе с парафино-восковыми сплавами позволяет значительно увеличить срок хранения сыра, что практически решает проблему реализации его в летний период. Сплав наносится по окончанию срока созревания сыра в покрытии по традиционной технологии. Сочетание двух слоев (1-Полисвэд-2, 2-парафиновый сплав) позволяет надолго защитить сыр от усушки и поражения поверхности нежелательной микрофлорой. Применение данного комплекса покрытий позволяет добиться лучших результатов в отношении качества, вкуса и сроков хранения сыра.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.