Об упаковке - Для упаковки

Новая промышленная паллета "UPAL-I" производства компании Utz

09.09.2014

Требования к недавно сконструированной пластиковой паллете универсального применения являются весьма строгими и сложными. В качестве средства транспортировки она должна быть по возможности легкой, но прочной. При необходимости, паллета должна подходить для применения также на многоярусных складах, для чего требуется высокая степень упругости. Кроме того, она должна быть проста в очистке в зависимости от сферы применения. И, само собой разумеется, при этом от нее требуется желательно низкая цена и максимально длительный срок эксплуатации.

Мировую премьеру для новой промышленной паллеты UPAL-I компания Utz Швейцария устроила на своем выставочном стенде во время проведения торговой выставки "Pack & Move" (Швейцарская выставка логистики, интралогистики и упаковочных технологий) в городе Базеле. Новая паллета "UPAL-I", созданная с нуля, специально предназначена для применения в автоматизированных системах и не требует дополнительно дорогих рабочих поддонов для безопасной транспортировки на роликовых транспортерах. При габаритных размерах 1200x800x150 мм паллета соответствует деревянному европоддону, при этом она вдвое легче, так как ее вес составляет лишь 11 кг (базовый вариант). Это также самая легкая европаллета из всего ассортимента компании Utz.

Сложная конструкция нового продукта "UPAL-I" обещает обеспечение длительного срока работы и, с учетом привлекательной цены, приводит к снижению общей стоимости покупки и эксплуатации. Благодаря оптимальной конструкции и использованию первоклассного материала промышленный поддон прост в очистке. Среди имеющихся на выбор материалов: материал вторичной переработки UIC® (Utz Industrial Compound - собственное сертифицированное сырье Utz), антистатический материал ESD и материал, сертифицированный в FDA (Управление США по контролю за продуктами и лекарствами).

"UPAL-I" характеризуется крайне изобретательной, почти гениальной гибкостью. Предлагаются два базовых варианта: вариант с бортиком по окружности и вариант с гладкой верхней поверхностью. В первом варианте бортик вынесен наружу, так что полезная площадь паллеты также соответствует габаритам 1200x800 мм. Такое решение обеспечивает оптимальную безопасность, особенно при транспортировке и хранении картонных ящиков. Для предотвращения соскальзывания перевозимых товаров паллета может быть оснащена резиновыми выступами в количестве до 12 штук. При полном износе их можно легко заменить. Для предотвращения проскальзывания поддона на вильчатом погрузчике основание поддона также можно оснастить резиновыми выступами.

При использовании на многоярусных складах, когда требуется повышенная прочность, пластиковую паллету можно усилить стальными профилями (трубами), в качестве дополнительной опции. Предусмотрена возможность установки трех профилей с продольной стороны и/или двух профилей с короткой стороны. Благодаря этому паллеты можно хранить ярусами продольной или короткой стороной и осуществлять погрузку-разгрузку при распределении нагрузки до 1250 кг.

На всех сторонах паллеты предусмотрены места для нанесения фирменного логотипа клиента, печати текстов или размещения вставок для инструмента. При необходимости в безопасном месте можно установить также транспондер радиочастотной идентификации (RFID).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru