Об упаковке - Для упаковки

"Московское варенье" - это и наш праздник (оборудование для производства "холодного варенья" от ИТП "ПРОМБИОФИТ")

05.09.2014

Десять дней в середине августа москвичи и гости города были участниками невиданного ранее праздника — фестиваля "Московское варенье".

В эти дни праздничные площадки города были украшены экзотическими растениями, красочными декорациями, огромными банками варенья,... Прямо на улицах и площадях Москвы выступали артисты в карнавальных костюмах, кондитеры демонстрировали свое мастерство и сварили рекордный леденец весом 100 кг, испекли трехметровый пирог, ... И, конечно, повсюду гостей праздника угощали самыми разными видами варенья, начиная от традиционных ягодных и фруктовых и заканчивая экзотическими вареньями из каштанов и имбиря, из баклажанов, лепестков роз, одуванчиков, кактусов, апельсиновых и арбузных корок, грецкого ореха, оливок, зеленых помидоров и даже молодых сосновых шишек.

Фото 1. ИТП "ПРОМБИОФИТ": "Московское варенье" - это и наш праздник.

Этот уникальный праздник "Московское варенье", несомненно, является и праздником нашего предприятия. Ведь уже около пятнадцати лет "ПРОМБИОФИТ" изготавливает оборудование для производства так называемого "холодного варенья", то есть для приготовления ЯГОДЫ, ПРОТЕРТОЙ С САХАРОМ. Такое "холодного варенье", помимо отличных вкусовых качеств, обеспечивает значительно большую сохранность полезных веществ, витаминов, природных особенностей плодов по сравнению с обычным вареньем длительной термической обработки. Для производства "холодного варенья" специалистами предприятия "ПРОМБИОФИТ" сконструировано специальное оборудование, а ведущими технологами-пищевиками из г. Мичуринска специально для этого оборудования разработаны технологические инструкции.

Фото 2. Установки УПЭС производства ИТП "ПРОМБИОФИТ" для приготовления "холодного варенья". Потребуется не менее восьми загрузок установки УПЭС-0.6/7.5 для заполнения такой банки с праздничной московской улицы, т.е. примерно 20 рабочих часов

С помощью этого оборудования, которое носит название Установка приготовления эмульсий и суспензий(сокращенно УПЭС), можно производить продукцию очень широкого ассортимента, причем это могут быть как протертые с сахаром плоды и ягоды одного вида, так и их смеси. Тонкости производства почти сорока видов такой продукции описаны в Технологической инструкции по производству на установках УПЭС консервов «ПЛОДЫ И ЯГОДЫ ПРОТЁРТЫЕ С САХАРОМ». И этим списком продукции возможности оборудования далеко не ограничены. В настоящее время ИТП "ПРОМБИОФИТ" выпускает установки УПЭС различной производительности, начиная от лабораторных установок с объёмом рабочей ёмкости 10 или 20 литров и до установок для оснащения производственных цехов с объёмом ёмкости 50, 100, 150, 300 или 600 литров. Установки УПЭС различной производительности успешно работают на многих малых и средних предприятиях Российской Федерации, в том числе, на предприятиях по переработке плодов дикорастущих растений.

Фото 3. Установки производства ИТП "ПРОМБИОФИТ" для упаковки продуктов в потребительскую тару различной формы, объёма и конструкции горловины.

Особенно удобно для производителей "холодного варенья" то, что в комплекте с установками УПЭС предприятие ИТП "ПРОМБИОФИТ" предлагает и полный набор фасовочно-упаковочного оборудования для расфасовки продукции в пластиковую или стеклянную тару, герметичной укупорки тары, нанесения этикеток, групповой упаковки банок в термоусадочную пленку. Существенно, что это упаковочное оборудование подходит для упаковки не только "холодного варенья", но и для обычного варенья, джемов, соусов, солений, салатов, маринадов и многих других продуктов.

По просьбе Заказчиков специалисты предприятия изготавливают и эксклюзивные полуавтоматические упаковочные устройства, например, для герметичной заварки фольгой двухкамерных пластиковых стаканчиков, для декоративного оформления банок с мёдом или с вареньем из сосновых шишек крышкой-этикеткой вида "Бабушкин погребок". Кстати, по вкусу шишки из этого варенья в начальный момент напоминают ежевику, а затем дают длительное сосново-смоляное послевкусие.

Хорошо, что наша страна богата различными природными продуктами питания и изобретателями новых технологий их приготовления! Инновационно-техническое предприятие "ПРОМБИОФИТ" всегда поможет упаковать как обычные, так и необычные продукты.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru