Об упаковкеДля упаковки

Барьерная упаковка сохранит свежесть рыбы

19.06.2014

В условиях высокой конкуренции очень важно создать наиболее яркое представление о продукте у покупателя, особенно о таком необходимом для рациона человека товаре, как рыбе. Удачный выбор упаковки дает возможность не только сохранить внешний вид – цвет и форму, но и значительно продлевает срок хранения.

Упаковка во вспененные подложки, обернутые поливинилхлоридной (ПВХ) стрейч-пленкой, уже давно ушли в прошлое. Срок хранения готовой рыбы в такой упаковке составит всего 5-10 суток. Появление на рынке многослойной пленки позволило значительно увеличить сроки хранения. Использование дополнительных слоев из полиамида (ПA) и эвоха (EVOH) позволило герметично под вакуумом упаковывать продукцию и обеспечивать длительные сроки ее реализации. Так могут упаковываться целые тушки рыбы, филе, крабовые палочки или сервировочная нарезка. Последнее особенно удобно для потребителя, так как пропадает необходимость в разделке рыбы и уже готово к потреблению.

Вакуумная упаковка для рыбы и морепродуктов помогает сохранить их свойства и товарный вид на более длительный период. При использовании вакуумной упаковки предотвращается процесс окисления, воздух из упаковки удаляется и продукт не портится.

Еще одним плюсом такой упаковки является способность сохранять уникальные свойства продукта такие, как вкус, аромат, и самое главное — полезные вещества самой продукции. Вакуумная упаковка сохраняет продукт таким, какой он был до упаковывания; предотвращает попадание влаги и воздуха в упаковку, что очень важно для столь скоропортящихся рыбы и морепродуктов.

Вакуумная упаковка имеет еще одно достоинство: она предостерегает продукт от грязи, которая может попасть в упаковку при его транспортировке, что гарантирует сохранность, чистоту и качество продукции.

Еще один вариант упаковки на увеличение сроков хранения - с применением модифицированной газовой среды. Газы и газовые смеси, используемые для упаковки мяса и рыбы, являются обычными составляющими воздуха. Меняется только их процентное соотношение.

Применение газового состава подавляет рост микроорганизмов на поверхности продукта, поддерживая микрофлору на необходимом уровне, сохраняет его вкусоароматические и другие свойства в течение определенного времени. Помимо этого, регулируется выделение кислорода и его проникновение через упаковку, а также значительно увеличиваются сроки хранения продукта без изменения его качества.

ДПО «Пластик» в городе Дзержинске Нижегородской области является производителем пленки для упаковки рыбы и морепродуктов с высоким уровнем барьера, в 2013 году на предприятии было запущено новое производство данной упаковки на немецком оборудовании с использованием импортного сырья. И все больше предприятий переходит на проверенную упаковку от зарекомендовавшего себя предприятия страны.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru