Барьерная упаковка сохранит свежесть рыбы
В условиях высокой конкуренции очень важно создать наиболее яркое представление о продукте у покупателя, особенно о таком необходимом для рациона человека товаре, как рыбе. Удачный выбор упаковки дает возможность не только сохранить внешний вид – цвет и форму, но и значительно продлевает срок хранения.
Упаковка во вспененные подложки, обернутые поливинилхлоридной (ПВХ) стрейч-пленкой, уже давно ушли в прошлое. Срок хранения готовой рыбы в такой упаковке составит всего 5-10 суток. Появление на рынке многослойной пленки позволило значительно увеличить сроки хранения. Использование дополнительных слоев из полиамида (ПA) и эвоха (EVOH) позволило герметично под вакуумом упаковывать продукцию и обеспечивать длительные сроки ее реализации. Так могут упаковываться целые тушки рыбы, филе, крабовые палочки или сервировочная нарезка. Последнее особенно удобно для потребителя, так как пропадает необходимость в разделке рыбы и уже готово к потреблению.
Вакуумная упаковка для рыбы и морепродуктов помогает сохранить их свойства и товарный вид на более длительный период. При использовании вакуумной упаковки предотвращается процесс окисления, воздух из упаковки удаляется и продукт не портится.
Еще одним плюсом такой упаковки является способность сохранять уникальные свойства продукта такие, как вкус, аромат, и самое главное — полезные вещества самой продукции. Вакуумная упаковка сохраняет продукт таким, какой он был до упаковывания; предотвращает попадание влаги и воздуха в упаковку, что очень важно для столь скоропортящихся рыбы и морепродуктов.
Вакуумная упаковка имеет еще одно достоинство: она предостерегает продукт от грязи, которая может попасть в упаковку при его транспортировке, что гарантирует сохранность, чистоту и качество продукции.
Еще один вариант упаковки на увеличение сроков хранения - с применением модифицированной газовой среды. Газы и газовые смеси, используемые для упаковки мяса и рыбы, являются обычными составляющими воздуха. Меняется только их процентное соотношение.
Применение газового состава подавляет рост микроорганизмов на поверхности продукта, поддерживая микрофлору на необходимом уровне, сохраняет его вкусоароматические и другие свойства в течение определенного времени. Помимо этого, регулируется выделение кислорода и его проникновение через упаковку, а также значительно увеличиваются сроки хранения продукта без изменения его качества.
ДПО «Пластик» в городе Дзержинске Нижегородской области является производителем пленки для упаковки рыбы и морепродуктов с высоким уровнем барьера, в 2013 году на предприятии было запущено новое производство данной упаковки на немецком оборудовании с использованием импортного сырья. И все больше предприятий переходит на проверенную упаковку от зарекомендовавшего себя предприятия страны.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.