Об упаковке - Для упаковки

Сосиски: от хаотичной укладки к ориентированной автоматической фасовке

28.08.2014

Представьте себе сначала хаотичное нагромождение сосисок, а затем эти же самые сосиски, только аккуратно уложенные и упакованные в вакуумную пленку, которые Вы берете со стеллажей супермаркетов. Как осуществляется весь процесс их укладки и упаковки от А до Я? Как можно автоматически сориентировать такие сложные продукты как длинные венские или охотничьи сосиски в процессе взвешивания и фасовки? И как гарантированно подобрать в автоматическом режиме их точное и нужное количество в одну упаковку?

Есть простой рецепт: Вам нужно обратиться к одному инженеру - конструктору датского завода Cabinplant из отдела разработок и развития, и объединить его интеллектуальный потенциал со знаниями и навыками пары высокопрофессиональных технических специалистов этого же завода. Полученные идеи и ноу-хау нужно пропустить сквозь сито более чем 40-летнего практического опыта компании Cabinplant. Результат необходимо досконально обсудить, чтобы понять все индивидуальные особенности Вашего производства. После этого можно произвести нужную машину и тщательно протестировать ее в технической лаборатории завода. Сделать нужные корректировки и настройки, и почувствовать себя настоящим рационализатором. Затем остается только испытать новую машину на реальном производстве с максимальной нагрузкой и производительностью. В ходе чего еще раз внести необходимые корректировки для улучшения функциональных характеристик, доводки их до оптимального уровня, и повышения надежности всех элементов оборудования. Ну а теперь можно смешать все полученные новые идеи и решения в единый технологический коктейль. При этом мы не рекомендуем Вам производить резкие взбалтывающие движения и любые отклонения от багажа Ваших знаний и опыта. Эврика! Мы прямо сейчас изобрели вместе с Вами золотую формулу инновационных решений любых технологических проблем, с которыми к нам обращаются заказчики.

Что же касается фасовки и упаковки сосисок, то суть инновации и преимущество нового оборудования заключается в автоматическом режиме аккуратного взвешивания каждой сосиски, подсчет их количества и формирование абсолютно точных порций с фиксированным весом для фасовки в упаковку с последующей запайкой. Автоматизация горизонтального и пошагового заполнения упаковки продуктом является ключевым параметром, который традиционно решался только за счет использования интенсивного ручного труда. Новое решение компании Cabinplant предусматривает использование в технологической линии двух ключевых машин. Прежде всего, это традиционный мультиголовочный дозатор Cabinplant с вибрационной подачей продукта. Комбинаторный принцип взвешивания, основанный на выборе заданной комбинации из нескольких единиц продукта, обеспечивает максимально точный вес и экономию продукта. Вторая машина - это новейшая разработка завода - укладчик сосисок в упаковку. Новое технологическое решение является инновационным и позволяет практически не использовать ручной труд в этой операции. По данным производителей сосисок в Германии и Польше, в результате применения новой технологии Cabinplant им удалось сократить численность обслуживающего персонала на 6-8 человек. Поэтому они назвали новую технологию поистине революционной для своих предприятий.

Распределительные инструменты как и формирующие части являются взаимозаменяемыми, что позволяет использовать их различные модификации на одном и том же комплексе. Благодаря этому система может работать с упаковками разного размера и разным их количеством. Виды сосисок, их длина, количество в одной упаковке и размеры упаковки определяются пожеланиями заказчиков. Производительность - до 120 упаковок в минуту.

"Новое инновационное решение наших инженеров-конструкторов открывает широкие возможности для производителей сосисок. Теперь они могут эффективно автоматизировать и оптимизировать процесс расфасовки и упаковки", - говорит старший вице президент компании Cabinplant Джонни Эриксен.

Оборудование, произведенное заводом Cabinplant, обеспечивает возможность предприятиям пищевой промышленности выпускать конкурентоспособные и прибыльные продукты. Оно разработано и сконструировано с учетом максимального снижения любых затрат на обслуживание и операционное использование с целью быстрого возврата инвестиций, затраченных на приобретение.

Пожалуйста, задумайтесь над вопросом: достаточно ли оснащено Ваше производство новой техникой для того, чтобы уверенно встретить вызовы завтрашнего дня?


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2020

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru