Об упаковке - Для упаковки

Кредитное страхование для безопасной торговли

22.01.2014

В условиях сегодняш­ней экономической нестабильности, когда и российский, и евро­пейский рынки сбыта сужаются, все более актуальным вопросом для многих компаний-поставщиков стано­вится стимулирование роста продаж. Для этой цели исполь­зуется множество способов, одним из которых является предостав­ление клиентам выгод­ных условий оплаты.

Кредитное страхование, или страхование торговых креди­тов, — это вид страхования, который обеспечивает защиту от рисков неплатежа по ком­мерческой (торговой) дебитор­ской задолженности.

Глобальная задача кредитно­го страхования Кофас — обеспечить безопасность торговых опера­ций по всей цепочке поставок и позволить клиенту полностью сосредоточиться на своей про­фильной деятельности — про­изводстве и продажах.

На первый взгляд услуга кре­дитного страхования может выглядеть достаточно слож­но, но на самом деле это не труднее, чем получение обычного банковского кре­дита. Клиенту нужно лишь связаться со страховщиком и предоставить ему базовую анкету об основных поку­пателях с данными о запра­шиваемых на них лимитах.

От других финансовых ин­струментов вроде факторин­га и аккредитивов кредитное страхование отличают легкость и удобство. Если у произво­дителя (например, упаковки) широкая сеть продаж и отсрочки пла­тежа недлительного характе­ра, то факторинг обернется для него огромной бумажной работой, так как потребуются документы по каждой отгрузке. Страхование торговых креди­тов гораздо проще в оформле­нии и дешевле, чем банковские продукты, к тому же не требует залогового обеспечения.

Предложение «Кофас» в об­ласти кредитного страхования дает возможность торговым и производствен­ным компаниям по­лучить индивидуально разрабо­танный договор страхования, позволяющий:

  • оптимизировать денежные потоки;
  • сократить затраты на рабо­ту с просроченной задолженно­стью;
  • снизить частоту, количе­ство и объемы просрочек;
  • сосредоточиться на основ­ной деятельности компании;
  • защитить (очистить) ба­ланс предприятия.

С помощью страхования можно не только существенно снизить риски, возникающие при коммерческом кредито­вании покупателей, но и по­лучить квалифицированную оценку кредитных рисков компании по всему портфелю покупателей.

Компания Кофас (Coface) - это международный эксперт в области коммерческих рисков и признанный лидер в сфере кредитного страхования, который работает на мировом рынке около 70 лет.

Клиентами Кофас являются 35000 компаний почти в 100 странах мира, среди которых как крупные транснациональные корпорации, так и компании среднего и малого бизнеса из разных отраслей экономики.

Российское подраз­деление КофасЗАО «Кофас Рус Страховая Компания» — предлагает услуги по страхованию коммерческих кредитов для торговых фирм, производствен­ных предприятий, а также банков и факторинговых компаний.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru