Об упаковкеДля упаковки

Компания Sidel получила две награды за инновационный дизайн упаковки

09.10.2013

Компания Sidel неоднократно завоевывала высокие оценки за разработку инновационного дизайна для ПЭТ-бутылки, однако в прошлом месяце впервые были получены две награды международного уровня.

Обе награды были вручены за разработку дизайна для Société des Eaux d'Aix-les-Bains (SEAB), одного из лидирующих производителей минеральной воды во Франции. Дизайн имеет целый ряд инновационных идей, несуществовавших ранее на рынке бутилированной воды: это единственная ПЭТ-бутылка для минеральной воды треугольной формы без нанесения привычной этикетки.

19 сентября 2013 года во время международной выставки Drinktec, проходившей в Мюнхене, Германия, компания Sidel завоевала награду на Beverage Innovation Awards и была признана победителем в категории "лучшая ПЭТ-бутылка". Ежегодная церемония Beverage Innovation Awards проводится в десятый раз, а в этом году она была приурочена к выставке Drinktec 2013, указывая на важность мероприятия в индустрии напитков и упаковочных решений. В конкурсе по 29 номинациям приняли участие 370 заявок из 40 стран мира, где компания Sidel завоевала высшую награду в самом жестком соревновании за лучшую ПЭТ-бутылку.

Менее двух недель спустя, компания Sidel вновь получила признание за этот же дизайн, взяв "бронзу" в категории "Напитки", в престижной премии Pentawards, проходившей 21 сентября в отеле W в Барселоне, Испания. Премия Petawards - это престижное мировое событие, посвященное дизайну упаковки, с участниками со всего мира и экспертным жюри.

Начиная с 2008 года, компания Sidel завоевала несколько наград Pentawards за лучший дизайн упаковки, получив "бронзу" за концепцию NoBottle™ - самую легкую на тот момент бутылку для воды объемом 500 мл. Затем, в 2009 году Sidel была удостоена еще одной бронзовой награды за бутылку, напоминающую пламя, для розлива пива, а в 2012 году получила "серебро" за концепцию DailyDoseTM - инновационную мультиупаковку из 6 бутылок, напоминающих фруктовые дольки. В этом году жюри отметило инновационный подход Sidel в разработке нового дизайна бутылки для компании SEAB.

Тесное сотрудничество

Компания SEAB тесно работала с командой штатных дизайнеров Sidel по созданию бутылки, дизайн которой выгодно отличал бы продукт в секторе ресторанного и гостиничного бизнеса. Помимо треугольной формы бутылки, которая уже сама по себе привлекает внимание, было принято решение отказаться от привычной этикетки и нанести логотип и обязательную информацию о продукте прямо на пресс-форму, используя лазерную технологию. Благодаря такому решению бутылка внешне выглядит стеклянной, что более привычно посетителям ресторанов и отелей во Франции.

Генеральный директор SEAB, Филипп Жермано комментирует: "Нашей целью было гарантированное продвижение бренда Aix-les-Bains, и нам нужно было привнести разнообразие и вывести инновационный продукт в гостинично-ресторанный сектор. Кроме того, мы хотели найти дополнительное преимущество продукта через его упаковку, например, более бережное отношение к окружающей среде".

Стиль и функциональность

Члены жюри как Pentawards, так и Beverage Innovation Awards были приятно удивлены не только высоким качеством исполнения и внешним видом бутылки SEAB, но и функциональностью, что является также важным критерием для победы. Треугольная форма бутылки вызывает ряд сложностей в отношении устойчивости, так как донышко в сравнении с телом бутылки слишком мало.

Однако несмотря на сравнительно малую площадь донышка, был достигнут требуемый уровень стабильности, тем самым были выполнены все требования в отношении практичности, функциональности, а также стиля и привлекательности дизайна. Вице-президент департамента по дизайну упаковки Sidel, Винсент Ле Гуэн комментирует: "Такие мероприятия, как Pentawards и Beverage Innovation Awards - это великолепная возможность увидеть последние достижения и направления в дизайне упаковки. Мы очень рады тому, что в который раз креативность нашего отдела по разработке дизайна упаковки была отмечена строгими и профессиональными членами жюри. Компания SEAB, в свою очередь, получила позитивные отклики от покупателей, которым креативная упаковка очень понравилась".

"Мы высоко ценим высокий профессионализм и интерес со стороны команды Sidel, проявленный с самого начала проекта", - добавил Филипп Жермано. "Дизайн упаковки и настройка процесса были крайне важны для достижения такого успешного результата".

Компания Sidel имеет более 50-ти лет опыта в разработке дизайна упаковки. Отдел профессиональных дизайнеров, работающих с производителями напитков по всему миру, ежегодно создают более 450 новых концепций и более 5,000 чертежей бутылок. Более подробную информацию вы сможете найти на нашем сайте www.sidel.ru/сервис/упаковка-и-оснастка.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru