Об упаковке - Для упаковки

Sidel запускает производство новой низкоскоростной асептической линии

14.05.2013

В ответ на рыночные тенденции компания "Sidel" представляет новую низкоскоростную асептическую машину Combi, сочетающую выдув, розлив и укупорку в одном блоке. Новая низкоскоростная машина Predis™/Capdis™ FMa выполнена на базе технологии сухой стерилизации преформ и крышек, надежность работы которой подтверждена основными производителями напитков по всему миру.

Новое решение для розлива чувствительных напитков упаковывает продукт в бутылки самых разных форматов: от 0,2 л до 2,0 л со скоростью 12,000 бутылок в час на формате 1 л в стандартной комплектации или до 16,000 бутылок в час по желанию заказчика. Новая асептическая машина дополняет линейку асептических машин Combi Predis/Capdis FMa (с производительностью до 48,000 бутылок в час) и устанавливает новые стандарты в индустрии асептических напитков.

Рынок - двигатель производства

Спрос на низкоскоростной асептический розлив растет по всему миру, в особенности в Европе и Центральной и Южной Америке. Ассортимент напитков пополняется новыми рецептами и вкусами, такими как алое вера или соевое молоко, появляются новые текстуры продукта, включая волокна и кусочки фруктов, расширяется функциональная роль напитков: они не только утоляют жажду, но становятся более полезными для здоровья.

Перед выпуском продукта на рынок в больших объемах производители напитков часто выпускают пробные партии для того, чтобы оценить реакцию потребителей на новый продукт. Непростые по рецептуре продукты, занимающие сравнительно небольшой сегмент рынка, могут быть произведены на низкоскоростных линиях. Низкоскоростное производство может быть также оптимальным решением для производителей локального рынка, где большие объемы не требуются.

Для молочной индустрии, в особенности при производстве и упаковывании UHT-молока (молока ультравысоких температур), производство небольших объемов не редкость. Новая низкоскоростная асептическая линия Combi Predis/Capdis FMa предлагает альтернативный способ упаковки таких продуктов в ПЭТ и дает возможность иметь качественную инновационную упаковку различной формы и размеров.

Технология сухой стерилизации преформ и крышек

В основе новой асептической линии лежат всемирно признанные технологии сухой стерилизации преформ PredisTM и крышек CapdisTM, гарантирующие обеззараживание всех типов преформ и крышек на базе интегрированной системы выдува, розлива и укупорщика в одном блоке. Экономически эффективное решение обуславливает разумную трату ресурсов и сниженное воздействие на окружающую среду. Оно гарантирует 100% дезинфекцию бутылок и крышек парами пероксида водорода без использования воды и с очень малым количеством химических реагентов по сравнению с традиционными асептическими системами, которые для ополаскивания бутылки требуют приблизительно 100м3 воды и 170 литров химических реагентов в день. Печь Ecoven снижает потребление электроэнергии на 45% по сравнению с предыдущим поколением выдувных машин Sidel, а также гарантирует превосходное распределение материала и качество выдуваемой бутылки.

Асептическая машина Combi, оснащенная технологиями сухой стерилизации преформ и крышек, на 30% сокращает годовые затраты по сравнению с технологией сухой стерилизации бутылок.

Сухая стерилизация преформ эффективно повышает уровень пищевой безопасности и помогает защитить продукты от микроорганизмов, сохраняя целостность и качество чувствительных продуктов и увеличивая срок их хранения при комнатной температуре без добавления консервантов и ухудшения натурального вкуса.

Компактность и эргономика

При разработке новой машины Combi Predis/Capdis FMa особое внимание было уделено ее компактности и возможности легкого встраивания в существующие линии (занимаемая площадь на 30% меньше по сравнению с существующими линейными конфигурациями).

Благодаря принципу "подключи и работай" монтаж осуществляется быстрее и легче и может быть осуществлен незаметно параллельно с монтажом остальной линии. Несмотря на компактную конструкцию, платформа машины эргономична и проста в обслуживании. Кроме того, конструкция машины обеспечивает великолепный доступ к основным компонентам, позволяя операторам легко обслуживать машину и контролировать ее работу.

Гибкое решение и минимальное время простоя

Благодаря тому, что бутылки выдуваются из стерильных преформ, и они не повергаются никакой тепловой нагрузке, система Combi Predis/Capdis FMa дает возможность производителям напитков применить практически любой дизайн квадратной или круглой формы любого формата от 0,2л до 2,0л . Постоянная передача за горлышко и отсутствие теплового напряжения способствуют оптимальному облегчению бутылки, а для закрытия могут быть применены практически любые крышки, включая спортивные. Машина Combi Predis/Capdis FMa обеспечивает прочную герметичность между горлышком и крышкой благодаря системе, специально разработанной для асептического процесса упаковывания. Вместе с технологией сухой стерилизации крышек Capdis такой механизм гарантирует полную изоляцию от микроорганизмов, и в результате, превосходную пищевую безопасность для любого продукта, включая UHT-молоко, без необходимости использования алюминиевой фольги.

Системы PredisТМ и CapdisТМ очень просты в функционировании. Асептическая низкоскоростная Combi Predis/Capdis FMa поддерживает стерильные условия розлива в течение 120 часов непрерывного производства без необходимости проведения мойки. Между двумя циклами производства на мойку и стерилизацию необходимо всего три часа, а, кроме того, благодаря быстрой и легкой смене форматов и продукта время на вынужденные простои линии сведено к минимуму. Последние инновационные технологии, примененные при разработке новой низкоскоростной асептической линии, не требуют смены форматных деталей в асептической зоне, благодаря чему уровень стерильности остается на неизменном высоком уровне. Кроме того, минимизировано время на смену продукта и крышки, в частности из-за отсутствия необходимости в некоторых случаях менять форматные части при смене продукта, формата или крышки.

"Это самое лучшее решение, разработанное в ответ на растущий спрос на низкоскоростные асептические технологии для розлива соков, нектаров, чая и молочных продуктов, включая UHT-молоко", - говорит Гийом Ролланд (Guillaume Rolland), менеджер по разработке асептических продуктов. "Оно подтверждает наши непревзойденные технологии асептического розлива посредством сухой стерилизации преформ и крышек, сохраняет качество продукта и защищает упаковку от микроорганизмов".

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru