Об упаковке - Для упаковки

Тенденции в применении упаковки "дойпак"

26.04.2013

Сегмент гибкой упаковки, в том числе, пакетов типа «дойпак» с каждым годом растет во всем мире. Устойчивый пакет удобен в потреблении – его удобно брать с собой, а также открывать и закрывать, сохраняя свойства продукта, он легко утилизируется, занимает мало места при транспортировке и на полке. Также данный вид упаковки защищает бренд от подделок, повышая входной барьер на рынок данного товара.

Кроме того, это наиболее экономичный вариант упаковки в сравнении с алюминиевыми или жестяными банками, картоном и стеклом. Например, если говорить об объеме продукта 400 мл, то стоимость картонной упаковки примерно на 23%, жестяных коробок – на 36%, а стеклянной тары – на 91% выше по сравнению с пакетом «дойпак», согласно исследованиям компании Schoenwald Consulting. Устойчивый пакет может выступать альтернативой стеклянной таре также и потому, что может быть выполнен в прозрачном варианте. При этом, наряду с другими функциями, он исполняет такую важную роль, как предоставление информации о состоянии продукта, что также является одной из актуальных тенденций в развитии упаковки.

Упаковка «дойпак» постепенно проникает в разные товарные категории, где ранее не использовалась. Помимо уже привычных товаров, таких как молочные продукты, соусы, кофе, чай, приправы, сухие сливки, а также косметические и моющие средства, машинные масла, в «дойпак» все больше фасуются оливки, орехи, шоколадное драже, мармелад, снеки, соя, сахар и сахарозаменители, крупы, вина, морепродукты (например, мидии в соусе), детское питание (каши и пюре), а также мороженое.

Компания NHM Limited занимается поставками в Украину, Россию и другие страны СНГ оборудования серии РК, предназначенного для упаковки в пакет типа «дойпак» из рулона, известного индийского производителя, компании PAKONA ENGINEERS (I) PVT. LTD. Оборудование отлично зарекомендовало себя в работе, что доказано ог¬ромным количеством поставленных аппаратов по всему миру – более 100 упаковочных автоматов на территории СНГ, а более 2000 в 57 странах мира. На данных машинах можно изготавливать различные типы пакетов: классический, со штуцером, с зип-замком, с еврослотом, насечкой для легкости вскрытия пакета. Оборудование автоматически производит все операции, начиная от формирования пакета из рулона пленки и впайки штуцера или зип-замка, дозирования продукта в пакет, и заканчивая запайкой верха пакета. Сервис-центры компании NHM Limited размещены в Киеве (Украина), Нижнем Новгороде (Россия), Минске (Беларусь).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru