Как правильно выбрать погрузчик
К основным характеристикам погрузчика относится его грузоподъемность, мощность, высота подъёма и тип двигателя.
Грузоподъёмность
	Для её определения, вам следует рассчитать максимальную высоту на которую будет подниматься груз, его вес и габариты. Обычный, в стандартной комплектации погрузчик, поднимает грузы на высоту до 3 метров. Если вы работаете на более высоких уровнях, то здесь уже нужно учитывать остаточную грузоподъёмность, которая с увеличением высоты будет уменьшаться. Погрузчики же, оснащённые трехсекционными мачтами, могут поднимать груз на большую высоту. Для работы в таких стесненных условиях, как в грузовых контейнерах или железнодорожных вагонах, погрузчик должен быть оснащен функцией свободного хода — когда вилы поднимаются без подъема самой мачты.
	
	Также при выборе погрузчика, следует учитывать такие параметры, как тип грузоподъемника (погрузчик может оснащаться не только вилами, но и сменным навесным оборудованием), тип трансмиссии (гидростатическая, гидродинамическая, механическая), тип тормозов шины (пневматические, цельнолитые), а также габаритные размеры и длину вил. Если выбираемому вами погрузчику предстоит интенсивная работа, то следует обратить внимание на такие характеристики, как скорость подъема и опускания груза, маневренность.
Тип двигателя
Выбирая тип двигателя, обратите внимание на его экономичность, мощность и уровень шума. По типу, двигатели делят на дизельные, газ-бензиновые и электрические.
Если вы ищете погрузчик для больших объёмов погрузочно-разгрузочных и транспортных работ и не хотите переплачивать, то вам идеально подойдёт дизельный погрузчик, который отличается повышенной мощностью и грузоподъемностью. Дизельные погрузчики Maximal позволяют перемещать грузы массой свыше 30 тонн. Для интенсивной работы также прекрасно подойдут и газ-бензиновые погрузчики, правда, стоят они дороже дизельных, но зато их можно использовать в закрытых помещениях, где работают люди — их выхлопные газы менее вредны. Но, в любом случае, помещение должно быть хорошо проветриваемым. Использование газ-бензиновых погрузчиков обычно обходится дешевле — цена на газ ниже, чем на солярку.
Ещё несколько слов о марке двигателя. В России пользуется популярностью марка Isuzu — к ней уже привыкли. Но компания Maximal не стоит на месте, постоянно совершенствуя свои модели. Например, сейчас на вилочных погрузчиках стали использовать более современные двигатели Yanmar и Perkins. И страх клиента, что он не найдёт к ним запчасти, совершенно напрасен — многоярусные склады Maximal по запчастям тому подтверждение.
В закрытых помещениях и на пищевых производствах широко используются погрузчики, оснащенные электродвигателем. Электропогрузчики работают на электричестве - в движение двигатель приводит тяговый аккумулятор. При работе они практически не создают шума, позволяя разрядить атмосферу на складе. Кроме того, они вообще не выделяют вредных выхлопных газов, что делает их совершенно безопасными для здоровья работников. Существует два вида вилочных погрузчиков на базе электродвигателей — вилочные погрузчики с двигателем постоянного тока и двигателями переменного тока. Есть некоторые отличия между ними, например, двигатели переменного тока обладают герметичной конструкцией, которая предотвращает попадание грязи, влаги и пыли. Погрузчики на их базе подходят для работы в тяжелых условиях. Они отличаются сниженным энергопотреблением, высокой износостойкостью, мощностью и безопасностью.
Электрические погрузчики бывают трёхопорные и четырёхопорные. Немного дороже стоят трёхопорные погрузчики — они более компактны и имеют два электродвигателя с приводом на каждое колесо, что позволяет им разворачиваться на меньшей площади. Для электрических погрузчиков с двигателем переменного тока свойственен процесс рекуперации — когда при торможении происходит дозарядка АКБ. Для электрических погрузчиков требуется специальная зарядная комната — место, где должна заряжаться АКБ.
Шины
Дополнительное внимание следует уделить шинам. Уравновешивать вибрацию от неровного пола и обеспечивать отличное сцепление с заснеженной или обледенелой дорогой будут пневматические шины. От коло-режущих предметов лучше всего защищают литые шины, обрезиненные колёса хорошо подойдут для работы на улице, а колёса с покрытием из полиуретана — для работы в помещении. Чтобы увеличить боковую устойчивость погрузчика и увеличить его остаточную грузоподъёмность, можно установить сдвоенные колёса.
Какой бы погрузчик Maximal вы не выбрали, помните, что все они надёжны, обладают хорошей манёвренностью и простотой управления. Профили матч погрузчиков изготавливаются из специальной стали, которая увеличивает их срок службы и прочность, а двигатель и коробка передач, установленные на специальных сайленг-блоках - повышенной эластичности.
При выборе погрузчика, не стоит забывать и о цене. Как правило, оптимальная цена определяется по соотношению с качеством и производительностью машины.
Модели погрузчиков от компании Maximal пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, ведь они объединяют в себе высокую производительность, надежность, современные технологии и оптимальную стоимость. Благодаря этим преимуществам, а также качественной сборке и адаптации к российским условиям, компания Maximal положительно зарекомендовала себя на российском рынке.
Официальным дистрибьютором марки Maximal в России является компания «НТК форклифт». На сегодняшний день компания насчитывает более 40 региональных представительств в России. Региональные дилеры компании предоставляют полный набор услуг, включающий сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков любой сложности.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.