Об упаковке - Для упаковки

Турецкая печь от "Русской Трапезы" впервые на российском рынке

01.11.2011

10 октября 2011 года компания «Русская Трапеза» впервые представила на российском рынке автоматическую тоннельную печь непрерывного действия фирмы Ceselsan (Турция).

Печь марки CS-3000-KF для обжарки орехов, снеков и сухофруктов предстала перед зрителями на 16-й международной выставке «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» «Агропродмаш-2011», привлекая большое внимание посетителей.

Печь СS-3000-KF была создана специально для обжарки различных видов орехов, зерен кофе, сухофруктов, семечек и снеков (чипсов, сухариков). Производители, учитывая специфику сферы производства снеков и процесс их потребления, разработали и внедрили в конструкцию печи уникальную систему диффузионного соления продукта. Благодаря данной системе, процесс соления происходит изнутри продукта, не выявляя при этом соль на поверхность. В результате отсутствия частиц соли, потребление продукта становится более легким, чем классические соленые продукты и не раздражает губы. Помимо этого, такая система является экологически чистой, позволяет получить уникальный вкус продукта, а также увеличить срок его годности. Продукт автоматически засаливается по желаемой температуре и проценту соли, установленному в рецепте.

Приоритетное направление при разработке печи CS-3000-KF было отдано сохранению особых вкусовых качеств продукта. Принимая во внимание тот факт, что для наиболее полного раскрытия вкуса снекам нужна обжарка с постепенным увеличением температуры, инженеры-конструкторы разделили этот процесс на 4 части. Так в печи появились 4 зоны нагрева, причем регулировка температур в каждой из них может происходить независимо от других. Также для более равномерного обжаривания продукта с разных сторон в настройках работы печи установлена возможность управления скоростью транспортной ленты. Благодаря этому, в разных зонах горячий воздух может подаваться как сверху, так и снизу.

Производительность печи марки CS-3000-KF составляет от 75 (зерна кофе) до 400 (фундук) кг/ч. При этом потребление энергии составляет всего 10 кВт. Габариты: 4050х2200х2050 мм. Печь создана из нержавеющего металла AISI 304 CrNi и высококачественных теплоизоляционных металлов, что позволяет снизить процессы старения, износа и нестабильной работы в соленой среде, а также значительно сократить расход топлива.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2018

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru