Об упаковке - Для упаковки

Упрости работу с торговым оборудованием штрих-кодирования

20.05.2011

Оборудование штрих-кодирования, по-другому известное как принтер штрих-кода, сканер штрих-кода, терминал сбора данных, в современном мире играет очень большую роль. Приходя в любой магазин, мы видим, как быстро справляются со своей работой кассиры, сканируя штрих-код с упаковок товара. На производстве с легкостью печатают принтеры штрих-кода, отрезая и сворачивая рулоны этикеток без помощи людей, а на складах проводят инвентаризацию с помощью терминала сбора данных, прилагая минимальные усилия. Давайте поговорим подробнее про оборудование штрих-кода. Что это такое? И в какой области найдет применение?

Терминал сбора данных – это специализированное устройство, мини-компьютер, которй осуществляет управление товарооборотом, решает определенные задачи автоматизации торговли и учета путем считывания штрих-кода с упаковки товара.

Специалисты компании "САОТРОН", проводя исследования, выявили, что терминал сбора данных Symbol (Motorola) MC3000 на сегодняшний день является не только самой популярной моделью, но и самой практичной. Терминал сбора данных Symbol (Motorola) MC3000 отлично подходит для выполнения различных задач и имеет возможность выбора различной модификации, что делает его очень универсальным. Может быть укомплектован пистолетной ручкой (Gun), а также системой Straight Shooter для сканирования вперед, что удобно при проведении простых операций со штрих-кодом. Дополнительной опцией может стать и функция Rotating Head - сканер установливается во вращающейся головке, что необходимо при сканировании штрих-кодов, находящихся в различном положении, например, при проведении полной инвентаризации на складе.

Ручные сканеры штрих-кода - самый экономичный вид сканера, удобные и простые в применении, малогабаритные - подходят для простого сканирования на небольшом расстоянии и небольших по размеру штрих-кодов Идеально подходят для использования в небольших магазинах (бутиках, супермаркетах). Бывают 3 типов: контактные (считывают только с небольшого расстояния), имиджевые (считывают с расстояния и распознают как линейные штрих-коды, так и двухмерные (2D)коды), лазерные (считывают на большом расстоянии как линейные штрих-коды и двухмерные (2D)коды).

Специалисты компании «САОТРОН» рекомендуют использование сканера штрих-кода Metrologic MS 1690 Focus. Сканер штрих-кода нового поколения, в котором сканирующим элементом является фотоматрица, будет выгоден для сфер розничной торговли, логистики, медицины и пр. Данная модель сканера позволяет мгновенно считать одномерные и двухмерные штрих-коды, в отличие от многих моделей, которые следуют исполнению определенного алгоритма считывания при работе с двухмерными кодами.

Самой популярной моделью принтера штрих-кода на сегодняшний день является Datamax DMX I-4208. Принтер идеально подходит для печати на небольших этикетках, если ежедневная печать занимает у вас 5-10 тысяч этикеток небольшого размера. Ширина печати принтера штрих-кода I-4208 составляет 105.6 мм, а скорость 51 - 203 мм/сек. Подойдет для использования, например, производителям электронной техники.

Специалисты компании «САОТРОН» помогут разобраться в огромном разнообразии торгового оборудования, ответят на все интересующие вопросы. Вместе с ними Вы сможете подобрать то, что нужно именно Вам.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru