Об упаковкеДля упаковки

Музей упаковки и конкурс "Заводной апельсин" будут в Московском государственном университете печати

07.04.2011

В конце марта в МГУ Печати им. Ивана Фёдорова состоялась встреча руководителей Университета, членов Попечительского совета Музея упаковки, представителей упаковочной индустрии и представителей общественности, заинтересованных в развитии этого Музея. Предложено полное название: Музей истории и дизайна упаковки, брендов и рекламы (прежнее название – Музей упаковки – останется брендом).

Во встрече принимали участие:

председатель правления ГП «ГОТЭК», вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак), президент выставки «РОСУПАК», председатель Попечительского совета Музея упаковки, генеральный спонсор конкурса «Заводной апельсин» В.А. Чуйков;

  • исполнительный директор НКПак, председатель подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки А.Г. Бойко;
  • депутат Московской Городской Думы А.Н. Крутов;
  • ответственный секретарь Экспертного Совета по промышленному дизайну Государственной Думы РФ С.С. Гусев;
  • представитель ГК «Дубль В» Л. Чекалкина;
  • главный научный сотрудник Политехнического музея Г.Г. Григорян;
  • генеральный директор Международной выставочной компании (MVK) М.Э. Башелиашвили;
  • директор международных выставок «РОСУПАК» и «Полиграфинтер» Н. Коновалова;
  • вице-президент Национального Тарного Союза П.И. Бобровский;
  • генеральный директор ГК «УпакСервис» В.И. Кулаков;
  • генеральный директор ЗАО ПЭФ «СОЮЗ» И.О. Заргарян;
  • генеральный директор Консалтинговой группы «Развитие» В.В. Кухарский,
  • главный редактор журнала «Тара и упаковка», ген. директор НП «Центр упаковки, этикетки, дизайна» И.Н. Смиренный;
  • и.о. ректора МГУП, д-р эконом. наук, профессор К.В. Антипов;
  • декан факультета рекламы, зав. кафедрой «Связи с общественностью» Л.В. Кутыркина;
  • директор Музея печати МГУП С.В. Морозова.

Встречу вели и.о. ректор МГУП, профессор К.В. Антипов и главный редактор журнала «Тара и упаковка» И.Н. Смиренный. В ходе встречи были обсуждены: вопрос об открытии Музея упаковки при МГУП и вопрос о совместном с МГУП проведении международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин».

Было отмечено, что Музей упаковки более 10 лет (с 1999 г.) располагался и успешно работал на территории государственного Политехнического музея. Здесь проводились многочисленные выставки, конкурсы, учебные и просветительские семинары, работали 2 клуба коллекционеров. Музей упаковки был деловым клубом для участников рынка упаковки.

Однако, в связи с предстоящим закрытием Политехнического музея на реконструкцию, в конце 2010 г. Музей упаковки на время приостановил свою деятельность и по предложению руководства МГУП было принято решение об организации его на территории этого Университета (Москва, Садовая-Спасская, д.6).

На встрече обсуждался вопрос о возможности размещения Музея на территории МГУП. А также о совместном проведении МГУП, журналом «Тара и упаковка» и НП «Центр упаковки, этикетки, дизайна» международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2011», а также ряда совместных мероприятий и программ.

Все участники встречи поддержали решение о воссоздании Музея упаковки на территории МГУП, по адресу Садовая-Спасская, дом 4. Было отмечено, что это историческое место – бывшая усадьба Мамонтова, где в конце XIX – начале ХХ вв. собирались и общались многие русские художники (причем, некоторые из них, по заказам предпринимателей, занимались оформлением упаковочной и этикеточной продукции) – как ни какое другое подходит для Музея упаковки. Тем более, по общему мнению собравшихся, Музей будет безусловно нести образовательные и просветительские функции, то есть на прямую будет связан с учебными процессами МГУП и других вузов, входящих в состав Учебно-методического объединения по полиграфии и упаковке.

Собравшимися была высказана уверенность и в том, что на базе нового Музея в МГУП будет развиваться научно-исследовательская работа, связанная с историей и дизайном национального упаковочного и рекламного бизнеса.

Представители упаковочной индустрии – участники встречи, согласились с предложением о необходимости финансовой поддержки ремонта помещения для будущего Музея и приобретения необходимого оборудования.

По итогам встречи было принято решение о создании Экспертной комиссии по вопросам разработки концепции и дальнейшего развития Музея. Комиссию возглавят Гурген Григорьевич Григорян и Игорь Николаевич Смиренный.

При МГУП будет создана еще одна комиссия, которая будет заниматься подготовкой помещения для будущего Музея.

Международный студенческий конкурс дизайна упаковки «Заводной апельсин-2011» в этом году будет проведён на территории и при поддержке МГУП им. Ивана Фёдорова. Организаторами конкурса в этом году будут три вышеупомянутых организации (партнера). Он, как и прежде пройдет при поддержке ведущих предприятий упаковочной индустрии. Впервые за многолетнюю историю конкурса, церемония награждения пройдёт в Университете печати. В конце октября – начале ноября в Университете состоится выставка работ-победителей этого конкурса.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2017

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru