Об упаковке - Для упаковки

MASTERFOIL 106 PR от BOBST – прорыв в технологии тиснения фольгой

27.12.2010

Во время проходивших в сенбяре в течение недели Дней Открытых Дверей COMPETENCE '10 компания BOBST впервые представила пресс для горячего тиснения фольгой MASTERFOIL 106 PR, обеспечивающий недостижимые ранее точность и качество тиснения в сочетании с исключительно высокой производительностью и простотой эксплуатации. Пресс MASTERFOIL 106 PR включает ряд революционных инноваций в области горячего тиснения фольгой.

Мировая премьера MASTERFOIL 106 PR состоялась на Днях Открытых Дверей COMPETENCE '10 в головном офисе компании Bobst Group в Лозанне (Швейцария) – мероприятии, собравшем в конце сентября более 2000 посетителей со всего мира.

Высокоэффективный MASTERFOIL 106 PR с производительностью 8000 листов в час включает ряд революционных инноваций в области горячего тиснения фольгой по бумаге, картону и микрогофрокартону. Самые важные из этих инноваций - новая кинематика движения пресса Foil Touch, автоматизированный самонаклад Smart Feeder, бесконтактная система приводки отпечатанного листа Power Register II, автоматическая система загрузки фольги Easy Foil, а также новая, исключительно эргономичная конструкция.

Во время представления машины на Днях Открытых Дверей COMPETENCE '10, Сильвен Ребе, руководитель отдела продаж и маркетинга прессов горячего тиснения BOBST, заявил: “В условиях рызвивающегося рынка и постоянно растущих требований к снижению себестоимости тиснения фольгой, возникает потребность в использовании все более легких материалов. При этом используется более тонкая фольга. Сочетание этих двух факторов осложняет технологический процесс горячего тиснения фольгой. К тому же постоянно усложняется дизайн коробок. Рынок постоянно ужесточает требования к производственной гибкости, качеству оттиска и технологическим возможностям оборудования. Мы разработали MASTERFOIL 106 PR, высокоточную машину первого формата, удовлетворяющую самым высоким стандартам тиснения фольгой и предлагающую целый ряд опций, которые будут востребованы завтрашним рынком. MASTERFOIL 106 PR – наша новейшая и самая технически совершенная машина, подтверждающая претензии BOBST на звание «лидера на рынке прессов для тиснения фольгой».

Главная особенность конструкции новой машины – революционная система кинематики пресса Foil Touch. Она принципиально изменяет кинематику движения нижнего тигеля, что позволяет на 50% увеличить продолжительность контакта фольги с листом по сравнению с аналогичным показателем для любой из машин, представленных на сегодняшнем рынке, причем даже при работе на максимальных скоростях. Это в свою очередь дает возможность достичь превосходных результатов для всех типов нанесения фольги – плоского тиснения фольгой, одновременного тиснения фольгой с конгревом, тиснения по большим площадям и тиснения мелких деталей. Эта революционная разработка позволяет MASTERFOIL 106 PR производить высококачественную продукцию при использовании более низких, чем у других машин, температуры и давления тиснения. Высокая скорость работы MASTERFOIL 106 PR и возможность изготовления за один прогон тиража, на который на другой машине потребуется два или три прогона, обеспечивают исключительно высокую производительность.

Еще один весомый коммерческий аргумент в пользу MASTERFOIL 106 PR – его зона тиснения начинается в 13 мм от передней кромки листа.

Для любого типа обрабатываемого материала – бумаги, картона или микрогофрокартона, Smart Feeder - первый автоматизированный самонаклад, применённый на прессах горячего тиснения фольгой - гарантирует идеальную подачу листов любого формата вплоть до максимального 1060 x 760 мм. Smart Feeder позволяет MASTERFOIL 106 PR обрабатывать спектр материалов от бумаги плотностью 70 г/м2 до картона плотностью 2000 г/м2.

Машина без труда работает с гофрокартоном толщиной до 2 мм. Smart Feeder, сочетающий автоматизированную систему корректировки положения стопы с системой бесконтактной приводки листа Power Register II, позволяет сократить на 70% количество остановок, связанных с перекосом листа на подаче, в сравнении с традиционными самонакладами. Бесконтактная система приводки Power Register II обеспечивает идеальную приводку листа по печати. На входе в пресс Power Register II выравнивает каждый лист по печати, корректируя его положение с помощью видеокамер без контакта кромок листа с упорами или направляющими – что делает систему идеальной для работы с легкими и мягкими материалами. Применённые совместно в MASTERFOIL 106 PR, системы Smart Feeder и Power Register II, обеспечивают максимальную точность и производительность тиснения фольгой.

Чрезвычайно полезным новшеством, сокращающим потери рабочего времени, является автоматическая регулировка давления в прессе. Это означает, что перед подачей первого листа (началом работы) оператору не надо самому регулировать давление тиснения и ждать, пока оно достигнет заданной величины.

И наконец – последнее, но крайне важное преимущество - пресс MASTERFOIL 106 PR от BOBST позволяет резко сократить время смены тиража благодаря такому новшеству как автоматическая система загрузки фольги Easy Foil. После установки нового рулона оператор подаёт фольга в вакуумную камеру, откуда она специальным захватом автоматически протягивется по всей траектории движения сквозь машину. Эта технология позволяет MASTERFOIL 106 PR на 40% сократить время, затрачиваемое на загрузку фольги.

От самонаклада до выклада MASTERFOIL 106 PR отличается удобным круговым доступом к системе управления через сенсорные дисплеи, расположенные в разных зонах машины, что сокращает потери рабочего времени оператором.

MASTERFOIL 106 PR воплотил в себе целый ряд новых разработок и патентов, и тем самым радикально усовершенствовал технологию тиснения фольгой во всём, что касается возможностей, качества и производительности. На днях открытых дверей COMPETENCE '10, эксплуатационные качества новой машины проверялись на исключительно сложном заказе, с одновременным присутствием больших зон запечатки с мелкими элементами, требующими большого шага промотки фольги и участками конгрева глубиной до 2,5 мм. MASTERFOIL 106 PR, машина, продемонстрировавшая обработку этого сложнейшего заказа в один прогон, с использованием всего лишь 80% от максимального давления, открывает действительно новой эру в технологии тиснения фольгой.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru