Об упаковке - Для упаковки

Вакуумная термоформовочная упаковочная машина от компании "Андрей"

23.12.2010

Оборудование предназначено для упаковки различной пищевой и непищевой продукции в мягкую полимерную облегающую упаковку под вакуумом, широко используется пищевыми предприятиями для упаковки большого ассортимента продуктов питания из мяса, рыбы, птицы.

Верхняя плёнка упаковки может быть как прозрачной, так и цветной, что позволяет создать эксклюзивный дизайн, нанести подробную информацию о продукте и заводе-изготовителе. Машина может производить обычную упаковку и вакуумную упаковку. В зависимости от продукции можно выбрать определённый тип упаковки, что позволит максимально увеличить сроки хранения.

Преимущества оборудования:

  • Упаковка производится из рулонной плёнки, нет необходимости в приобретении готовых лотков, что снижает себестоимость упаковки в разы.
  • Процесс формирования подложки, укладка продукции, запайка и нарезка готовых упаковок осуществляется на одной машине, весь производственный процесс заключён в одной машине, исчезает потребность в приобретении комплексных крупногабаритных линий, экономятся производственные площади.
  • Полная автоматизация рабочего процесса, все производственные параметры контролируются PLC, который программируется по средствам жидкокристаллического сенсорного экрана, где так же отображается текущее состояние основных узлов машины и полная статистика производства. Удобный интерфейс на русском языке позволяет чётко контролировать производство, легко и быстро перенастраивать машину, не прерывая рабочий процесс.
  • Машина может работать как с прозрачными одноцветными, так и с графическими, цветными плёнками. В первом случае плёнка подаётся по заданной длине, что позволяет максимально эффективно расходовать упаковочный материал, во втором случае подача плёнки автоматически контролируется датчиком по фотометке.

Технические характеристики

Принцип действия оборудования:

Оборудование не имеет специальных требований к монтажу, может эксплуатироваться непосредственно после размещения на рабочем месте, подключения электропитания, установки заземления, подвода сжатого воздуха и охлаждающей воды. Корпус машины оснащён специальными колёсиками, благодаря чему оборудование легко перемещается внутри цеха. После установки на месте, колёса защемляются специальными фиксаторами, что исключает вероятность произвольного перемещения машины во время эксплуатации. Рулон нижней плёнки устанавливается на специальный нижний вал держатель. Край полотна подаётся на узел предварительного разогрева, затем на вакуумный узел формирования упаковки. Рулон верхней плёнки устанавливается на верхний вал держатель, край полотна через систему протяжных и прижимных роликов, датчик фотометки подаётся в узел запайки подложки.

При помощи жидкокристаллического экрана, оператор задаёт необходимые производственные параметры оборудования, нажимает кнопку “ПУСК”, машина начинает работать. Для точной корректировки параметров, предусмотрено ручное управление. Нижняя плёнка начинает нагреваться до необходимой рабочей температуры, затем поступает в узел формирования, который по средствам вакуума и температуры осуществляет формирование углублений для укладки продукции. Готовые углубления из узла формирования, выходят в зону укладки продукции. Укладка продукции осуществляется вручную, в зависимости от модели, типа продукции и производительности машины, укладчиков может быть от 1 до 4 человек.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru