Об упаковке - Для упаковки

Итальянский бессольвентный ламинатор для производства экологичной упаковки

13.11.2010

Unipack.ru | Пресс-релизы |

Группа компаний ТЕРРА ПРИНТ, следуя за возросшим спросом на инновационное оборудование для производства упаковки, представляет бессольвентный ламинатор итальянской компании Multipress, специализирующейся на изготовлении оборудования для данного направления.

Собственное конструкторское бюро и современная производственная база позволяет компании разрабатывать, производить и обслуживать машины с географией поставок по всему миру.

Бессольвентный ламинатор Multipress предназначен для ламинации рулонных материалов с шириной полотна от 840 до 1440 мм при механической скорости до 350 м/мин двухкомпонентным клеем. Отсутствие системы сушки позволяет значительно экономить на стоимости энергоносителей (до 30%). К тому же бессольвентный способ ламинации является экологически более чище сольвентного, так как в нем отсутствуют растворители.

Ламинатор оснащен бесшпиндельной двумя секциями размотки, намоткой, узлом нанесения клея/адгезива, ламинирования и так называемым «мостом» - секцией, по которой полотно движется от узла нанесения клея к узлу ламинирования.

Обе секции бесшпиндельной размотки (одна для материалов, на которые наноситься клей, другая для ламинируемых материалов) оснащены системами равнения и слежения за кромкой полотна с ультразвуковым датчиком и тормозом с принудительным охлаждением. Благодаря использованию этой технологии, гарантируется надежность контроля натяжения при работе с любыми материалами. Это один из самых важных моментов в технологии бессольвентного ламинирования, так как от натяжения напрямую зависит качество ламината. Особенно важна синхронизация работы двигателей и приборов контроля (тензодатчики, плавающие валы).

Узел нанесения бессольвентного клея состоит из пятивалковой системы, два из которых дозирующие: между ними заливается клей и происходит его первичная дозировка. Передаточный обрезиненный вал переносит клей на кроющий вал, с которого клей наносится на рулонный материал. Количество наносимого клея/адгезива точно регулируется, а благодаря системе водяного нагрева с системой терморегулирования поддерживается постоянная температура.

Материал с нанесенным клеем/адгезивом по конвейеру с лентопроводящими роликами отправляется в секцию ламинирования, где происходит «встреча» двух полотен и их склеивание.

Бессольвентный ламинатор Multipress работает практически со всеми используемыми в упаковочной отрасли материалами: БОПП, ПЭТФ/лавсан, ПЭВД, ЛПЭВД, БОПА/найлон, ПА/найлон, ПП, алюминиевой фольгой, коэкструзионными материалами и бумагой.

Электронные и электрические схемы соответствуют самым высоким европейским стандартам качества, обеспечивая высокую надежность и бесперебойность работы самой машины.

Бессольвентный ламинатор Multipress – отличное решение европейского уровня изготовления.

Стоит также отметить, что компания отличается лояльной ценовой политикой, чем уже воспользовались в том числе и российские клиенты, увеличившие парк оборудования на несколько широкорулонных флексографских машин.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru