Об упаковке - Для упаковки

COMPETENCE10 - "Исключить брак в производстве упаковки": неделя захватывающих демонстраций инновационного оборудования BOBST GROUP

15.10.2010

Свыше шестисот компаний, специализирующихся на производстве упаковки из плотного и гофрированного картона изучили новейшее оборудование BOBST GROUP, разработанное для того, чтобы помочь им выпускать упаковку «без брака».

С 22 по 28 сентября компания BOBST GROUP широко распахнула двери своего предприятия в Лозанне /Me (Швейцария) для более чем 2000 посетителей, представляющих 626 компаний из 57 стран мира. Это мероприятие привлекло гостей из Америки, Европы, Ближнего Востока, Южной Азии, Китая и Японии

"Исключить брак в производстве упаковки"

Этот девиз мероприятия COMPETENCE10 способствовал плодотворному обмену идеями, в котором принимали участие так же ASITRADE, FISCHER & KRECKE и MARTIN, а также двадцать поставщиков-партнеров.

Каждый день мероприятия начинался со вступительного слова г-на Жана-Паскаля Бобста, генерального директора BOBST GROUP, за которым следовала презентация, соответствующая девизу мероприятия, проводившаяся приглашенными докладчиками, представлявшими клиентов BOBST. Филипп Рате (Philippe Ratte) (директор LGR Emballages, Франция), Бернд Асман (Bernd Assmann) (управляющий директор Joh. Leupold GmbH Co KG, Германия), Тонино Доминичи (Tonino Dominici) (генеральный директор Boxmarche, Италия), Генри Ярхи (Henry Yarhi) (президент SigmaQ, Центральная Америка и США, и президент International Packaging Group/IPG), Митчелл Канефф (Mitchell Kaneff) (президент и генеральный директор Arkay Packaging, США) и Эндрю Хартвиг (Andrew Hartwig) (Управляющий директор Firstan Packaging, Великобритания), выступая с докладами в «свой» день мероприятия, говорили о различных аспектах, способствующих, по их мнению, повышению качества упаковки.

Все демонстрировавшееся производственное оборудование представляло собой последнее слово техники в плане обеспечения высокого качества продукции, высокой производительности и экологической безопасности.

Мировые премьеры оборудования для производства упаковки из гофрокартона

MASTERFLEX-HD: эта линия флексографской печати задает новый стандарт качества и производительности. Продемонстрированная в работе в линию с устройством Loader-ML, оптимизированным для работы с микрогофрокартоном и картоном со сложными лайнерами, MASTERFLEX-HD включает систему ‘Start & Go’, позволяющую достигать высокой точности приводки и запускать машину в промышленную эксплуатацию за 6 минут вместо обычных 16 при одновременном сокращении количества отходов. Проактивная система приводки дает возможность печатать задания, требующие высокой точности приводки. Контроль качества на печатной машине обеспечивается с помощью системы iQ300, что обеспечивает соответствие 100% тиража требуемым характеристикам; система выполняет проверку качества по всей поверхности каждого оттиска.

EXPERTCUT 1.6: этот плоский вырубной пресс обеспечивает высокую точность и стабильно высокое качество в среднем формате, благодаря устройству Power Register для точного позиционирования каждого листа перед его подачей. Это позволяет достигнуть не имеющей аналогов точности приводки линии рубки по меткам изображения, а при работе на скорости 6000 оттисков в час EXPERTCUT позволяет получить большое количество заготовок с максимально возможной точностью рубки и биговки.

EXPERTFOLD 300: Модульная фальцевально-склеивающая машина с быстрой приладкой для работы с разными подложками, от сплошного до пятислойного картона, и для обработки продуктов с высокой добавленной стоимостью, изготовленных флексографской печатью на микрогофрокартоне. EXPERTFOLD, отличающийся от своих предшественников пониженным потреблением электроэнергии, является более экологичной машиной и выпускается в виде моделей с четырьмя разными значениями ширины и в трех конфигурациях. На мероприятии COMPETENCE10, EXPERTFOLD был представлен работающим в линию с новой автоматизированной системой приемки LOGIPACK, которая, несмотря на свои казалось бы легкие прикосновения, обнаруживает недюжинную мощь при обработке продукции из широкого диапазона материалов - от микрогофрокартона до бурого картона. Эта роботизированная система подсчитывает, подбирает, формирует пачки, обвязывает и выкладывает на паллеты пачки изделий на стороне приемки фальцевально-склеивающей машины. Оснащенная стандартным модулем обвязки система может работать с 10 отдельными обвязанными пачками в минуту.

FS POLYJOINER 400 или автономный POLYJOINER: обеспечивает наивысшую точность при склейке до трех заготовок, а также открывает доступ на новые рынки гофрокоробов типа дисплей и коробок, изготавливаемых из двух или трех частей. Это устройство может устанавливаться перед любой фальцевально-склеивающей машиной, независимо от ее типа и производителя.

MASTERFLUTE: Кашировальные машины нового поколения ASITRADE позволяют приклеивать легкие предварительно запечатанные листы на двухслойный гофрированный картон с более высокой скоростью, чем это было раньше, и с небывало высокой точностью позиционирования листа. Это достигается, благодаря использованию в системе датчиков BOBST Registron®, что приводит к уменьшению числа остановок и сокращению количества отходов.

Мировые премьеры в области производства складных картонных коробок

MASTERFOIL 106 PR: Эта новая машина горячего тиснения фольгой включает целый ряд инноваций. Особое внимание разработчики уделили скорости, давлению, температуре, а также точности и экологической безопасности. Принципиально новая конструкция позволяет увеличить время контакта штампа и фольги с материалом, при этом великолепные результаты тиснения с помощью MASTERFOIL достигаются при более низком давлении и температуре. В связи с этим MASTERFOIL отличается пониженным энергопотреблением и дает возможность выполнять за один прогон горячее и рельефное тиснение со скоростью 8000 оттисков в час. Непревзойденная точность достигается, благодаря применению системы подачи Power Register, которая осуществляет идеальную приводку каждого листа, в то же время новый подход к эргономике машины делает работу оператора более продуктивной.

К услугам клиентов

Наряду с «премьерами», на днях открытых дверей BOBST Competence10 состоялась демонстрация широкого ассортимента вырубных прессов, машин тиснения фольгой и фальцевально-склеивающих машин. Здесь были представлены новые разработки для брайлевской печати с помощью двойных модулей ACCUBRAILLE, новая система BRAILLE-SCAN для контроля качества тиснения шрифта Брайля и новое устройство ACCUWIN для вклейки в линию прозрачных окошек на фальцевально-склеивающих машинах BOBST.

Новое подразделение компании: Отдел сервиса BOBST GROUP был широко представлен на днях открытых дверей. Клиенты смогли познакомиться с разнообразным ассортиментом услуг и запчастей, позволяющих улучшить качество их продукции и эффективность их производства.

В центре Competence была представлена также www.bobstexchange.com, новая всемирная платформа для приобретения и продажи бывшего в употреблении оборудования BOBST. Эта платформа позволяет пользователям вести коммерческие операции в интерактивном режиме, с соблюдением конфиденциальности и не прибегая к дорогостоящим услугам посредников.

Логический итог недели, в течение которой проходило мероприятие, подвел в своем обращении к присутствующим клиентам Жан-Паскаль Бобст, Председатель Совета Директоров компании BOBST GROUP: "Мы продолжаем инвестировать в исследования, разработки и инновации с целью сохранения нашего технологического превосходства. Вот почему мы рады представить на этой выставке, проводившейся под девизом "Исключить брак в производстве упаковки", инновационные продукты и услуги, которые позволят вам предложить своим клиентам продукты с добавленной стоимостью и в полной мере удовлетворить их запросы".


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru