Об упаковке - Для упаковки

Студенческий конкурс на лучший национальный экологический символ "Экосимвол-2010"

30.09.2010

Редакция журнала «Тара и упаковка», НП «Центр упаковки, этикетки, дизайна» и некоммерческий фонд «Чистая Москва» объявляют о проведении в 2010 г. студенческого конкурса на лучший национальный символ для детей и юношества, посвященный проблемам раздельного сбора отходов упаковки – «Экосимвол-2010».

Конкурс проходит при поддержке Правительства Москвы, Подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию упаковочной индустрии, Национальной конфедерации упаковщиков, Национального тарного союза и некоммерческой ассоциации «Промышленность за экологию» (РусПЭК).

Цель конкурса – привлечь детей, школьников и студентов к проблемам охраны окружающей среды, бережного сохранения природных и городских ландшафтов и, в том числе, к раздельному сбору отходов упаковки (бумага и картон – стеклянная тара – металлические банки, фольга и др. – пластиковая упаковка). Подобные символы, которые превращают для детей и молодежи раздельный сбор отходов упаковки в интересную, увлекательную и своеобразную игру, приносящую огромную пользу, - уже в течение многих лет приняты во многих странах мира! Например, в США это забавный кенгуренок, в Чешской республике – мальчик по имени Томба, в Латвии – смешной поросенок и др.

Условия конкурса

Графический экологический символ (животное, насекомое, забавный человечек или др.) должен быть представлен на конкурс в электронном виде и распечатанным на листе бумаги формата А4. Он должен быть легко воспроизводимым в качестве логотипа или действующего лица в разных видах - на буклетах, плакатах, тетрадях, детских играх, в детских брошюрах и книжках, а также в просветительских мультфильмах. Национальный экологический символ для детей и молодежи, в последствии может быть изготовлен в виде сувениров или привлекательных игрушек.

Изображение необходимо сопроводить краткой (не более 1 стр. А4) легендой о том, почему в качестве национального экологического символа выбран именно этот.

Работы, присланные на конкурс – не возвращаются, не рецензируются и становятся собственностью Оргкомитета конкурса. Предоставление их на другие конкурсы и использование без согласования с Оргкомитетом – не разрешается.

Профессиональное жюри присуждает 1 первое, 2 вторых и 3 третьих места. Возможно, один из них будет выбран в качестве национального экологического символа России для детей и юношества. Все участники конкурса получают дипломы участников, а победители – дипломы победителей. Кроме того, победитель конкурса «Экосимвол-2010», завоевавший 1 место получит премию – 20 тысяч рублей. Премии также получат студенты, занявшие 2 и 3-и места. Кроме того, участникам и победителям могут быть присуждены премии и подарки симпатий членов жюри.

В помещении Культурно-просветительского центра фонда «Чистая Москва» и в Музее упаковки будет организована выставка всех представленных на конкурс работ. Кроме того, работы будут демонстрироваться на ряде специализированных выставок. Наиболее интересные из них будут опубликованы в журнале «Тара и упаковка» и представлены в других СМИ.

ПОСЛНДНИЙ СРОК ПРИСЫЛКИ РАБОТ НА КОНКУРС «ЭКОСИМВОЛ-2010» - 30 НОЯБРЯ С.Г.!

Работы в электронном виде (диск + распечатка на листе формата А4 + пояснительная записка) следует присылать или привозить в редакцию журнала «Тара и упаковка» по адресу: 107023, Москва, ул. Суворовская, д. 6 или по e-mail: [email protected], [email protected]. Справки по тел. 7 (495) 644-04-02 (или 03).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru