Об упаковке - Для упаковки

Передовые технологии упаковки методом запайки полипропиленовой тары

11.08.2010

Unipack.ru | Пресс-релизы |

Сегодня в нашем государстве активно развивается пищевая промышленность, повышается качество выпускаемой продукции путем жесткого регламентирования технологического процесса.

Для продовольственной продукции не маловажна абсолютная герметичность тары, которую можно обеспечить укупориванием емкостей посредством термосваривания (запайка ведра пленкой) – самый надежный путь для герметичной защиты продукта от воздействия окружающей среды. Ведро заваривается пленкой по кромке ведра. Запайка продуктов может быть сделана в модифицированной газовой среде или создан вакуум, что обеспечит значительное увеличение срока хранения упаковываемого продукта. Что дает технология запайки производителям продукции и ее потребителям? Такой вид упаковки сохраняет свежесть и аромат продукции и позволяет заметно продлить срок ее годности, благодаря предотвращению попадания кислорода и влаги внутрь упаковки. При этом, продукция оказывается герметично закрыта и для доступа к ней необходимо повредить пленку. Кроме того, запайка по кромке ведра пленкой исключает протекание продукции под крышкой даже при внешнем давлении на ведро. Так же использование данной технологии позволяет отказаться от использования искусственных консервантов, что в современных условиях дает дополнительные конкурентные преимущества вашему продукту.

На Западе, запайка полипропиленовой упаковки получила признание многих производителей в пищевой, химической, косметической, фармацевтической промышленности, однако, для российских производителей эта технология до последнего времени являлась «terra incognita».

В соответствии с принятым новый регламент «Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию». С целью повышения качества выпускаемой продукции введено ряд ограничений по использованию упаковки, а именно в главе 12 данного технического регламента обозначено, что молоко и продукты его переработки, предназначенные для реализации, должны быть расфасованы, упакованы в тару и (или) упаковки, изготовленные из экологически безопасных материалов, а Продукты детского питания на молочной основе для детей раннего возраста должны выпускаться только расфасованными и упакованными в герметичную мелкоштучную упаковку.

На нашем производстве гарантируется полная гигиеничность упаковки за счет того, что все операции по изготовлению тары, начиная с литья и заканчивая наложением ручек и этикеток, полностью автоматизированы и происходят без прямого контакта человека.

Емкости концерна «Jokey» предназначены для запайки пленкой, для чего используется со специальной крышкой «нахлобучкой». В сочетании с передовыми методами нанесения этикетки (IML и сухой офсет) вы получите неоспоримое конкурентное преимущество на полке современных retail-сетей.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru